Ваш город:

8-800-500-34-73

В Казахстане в г. Астана начато строительство и оснащение завода, специализация которого будет заключаться в производстве локомотивных двигателей модели GEVO

23 декабря 2014 г.
В Казахстане в г. Астана начато строительство и оснащение завода, специализация которого будет заключаться в производстве локомотивных двигателей модели GEVO

По данному поводу состоялась церемония, в которой участие принял Серик Ахметов - Премьер-министра Казахстана. По его словам, республика планирует и в дальнейшем улучшать условия для развития бизнес-среды, также инвестиционный климат. Открытие завода состоится в конце 2014 года. Предприятие планирует выпускать 300 единиц двигателей, которые будут содержать в конструкции 8, 12, а также 16 цилиндров и иметь запас мощности 2.200- 4.500 Вт при номинальном значении частоты вращения, составляющей от 950 до 1.050 оборотов в мин.

Производимые двигатели будут применяться с целью выпуска тепловозов модели Evolution, которые также имеют казахстанское происхождение. Помимо этого, эти двигатели будут применяться при судостроении и модернизации двухсекционных тепловозов 2Т116 российского производства.

Перспективы экспорта нового завода весьма широки, они связаны с поставками производимых локомотивных двигателей на рынки Казахстана, России, Беларуси, Армении, Украины,  Азербайджана, Таджикистана, Эстонии, Монголии, Молдовы, Грузии, Латвии, Литвы, Кыргызстана.

В дальнейшем планируется пошаговая производственная локализация узлов двигателей в Казахстане, к 2015-у году местное содержание будет достигать 8%, а к 2020 году будет увеличено до 51-го %.

4 декабря 2014 г. в г. Астана был подписан договор, направленный на создание совместного предприятия, специализация которого будет состоять в производстве локомотивных дизельных двигателей модели GEVO,  а также запасных частей для локомотивов между АО «НК «Казахстан Темир Жолы», General Electric (США), а также российским ЗАО «Трансмашдизель».

Для нового завода SPK Group на сегодняшний день осуществляет проектирование, оснащение нестандартным оборудованием, в т. ч. установкой покрасочно-сушильной, моечной, а также камеры, предназначенной для смешивания и для хранения красок.

тел: 8 800 500 34 73 эл.почта: info@spk-group.kz
Отправьте заявку и получите индивидуальное технико-коммерческое предложение
со стоимостью, сроками изготовления и поставки

Экономьте своё время, отправьте заявку на консультацию

Продукция
Наши преимущества