Ваш город:

8-800-500-34-73

Малярное отделение SPK-29.23.5


Задачи проекта Малярного отделения SPK-29.23.5:

  • повышение качества получаемых ЛКП благодаря снижению запыленности воздуха в зоне нанесения ЛКП, а также уменьшения влажности воздуха, улучшения адгезии ЛКП и обеспечения требуемых технологических режимов процессов покраски и сушки;
  • улучшение условий труда персонала благодаря обеспечению нормативов воздухообмена в рабочей зоне, а также применению современных средств автоматизации и механизации, использование современного складского, покрасочного и транспортного оборудования;
  • оптимизация логистики и максимальное сосредоточение операций в одном месте.

В данном малярном отделении производятся следующие операции:

  • дробеструйная обработка поверхностей деталей;
  • перемещение деталей между участниками;
  • установка заглушек и нанесение трафаретов;
  • нанесение многослойного покрытия при помощи пневматического распыления;
  • конвекционно-радиационная сушка; 
  • сушка воздушная;
  • промежуточная выдержка изделий;
  • обезжиривание деталей перед покраской;
  • контроль качества;
  • приготовление и хранение ЛКМ, снятие ЛКП 

Концепция участка нанесения ЛКП предполагает сохранение существующего конвейера МЭД и установку современных стандартных комплексов для нанесения ЛКП. Каждый комплекс представляет собой трехсекционную камеру, в которой предусмотрены:
a) кабина шлифовальных и шпаклевочных работ,
b) кабина окрасочных работ,
c) кабина выдержки изделий и конвективно-терморадиационной сушки при повышенных температурах (до 140 градусов С).

Кабины имеют независимые входы, а также межкабинные двери для перемещения изделий из одной зоны работ в другую.
Каждая кабина оснащается системой приточно-вытяжной вентиляции, обеспечивающей необходимую кратность воздухообмена и температурный режим. Каждая кабина оснащена также системой сухой фильтрации, конструкция которой различна для различных кабин.
Для кабины шлифовальных и шпаклевочных работ предусмотрен забор воздуха из цеха, вытяжка загрязненного воздуха через пол, в котором имеются вентиляционные каналы с фильтрами грубой и тонкой очистки воздуха. Третья ступень фильтрации осуществляется фильтрами карманного типа, установленными в вытяжном агрегате. Очищенный воздух выбрасывается в цеховое пространство. Система автоматики определяет степень загрязнения фильтров и выдает команду на замену фильтров при их загрязнении сверх допустимых пределов.
Для кабины окрасочных работ предусматривается забор воздуха с улицы, его нагрев ТЭНами (в холодный период года) до рабочей температуры 20-22 °С, фильтрация в потолочном пленуме, оснащенном фильтром тонкой очистки класса F5. Забор воздуха производится сбоку или снизу через воздушные каналы, оснащенные краскоостанавливающими фильтрами. Очищенный воздух, содержащий только пары растворителей, выбрасывается наружу.
Средняя степень очистки воздуха от аэрозоля при трехступенчатой очистке - 99%.

Для кабины выдержки и сушки предусматриваются следующие режимы воздухообмена:
для выдержки изделий - режим вытяжной вентиляции с пониженным расходом воздуха. Забор воздуха - из цеха, выброс - на улицу.
для конвекционной сушки - циркуляционный режим с нагревом воздуха ТЭНами и частичным обновлением за счет уличного воздуха
для терморадиационной сушки - режим вытяжной вентиляции с пониженным расходом воздуха. Забор воздуха - из цеха, выброс - на улицу.
комбинированная конвективно-терморадиационная сушка - циркуляционный режим с нагревом воздуха ТЭНами и частичным обновлением за счет уличного воздуха.

Предусматривается два типоразмера комплексов:
a) Комплекс для крупногабаритных деталей размером 3000х1500х1500 мм. Внутренний размер кабин (ДхШхВ): 5000х4000х3000 мм позволяет проводить окраску и шлифовку изделий со всех сторон.
b) Комплекс для серийных (средних и мелких) и не серийных деталей максимальным размером 800х800х600 мм. Внутренний размер кабин - 2500х1500х3000 мм.

тел: 8 800 500 34 73 эл.почта: info@spk-group.kz
Отправьте заявку и получите индивидуальное технико-коммерческое предложение
со стоимостью, сроками изготовления и поставки

Экономьте своё время, отправьте заявку на консультацию

Продукция
Наши преимущества