Ваш город:

8-800-500-34-73

Дробеструйная обработка

07 июня 2017 г.

Дробеструйная обработка металла – один из самых популярных современных методов обработки поверхностей метала, который помогает решить многие проблемы касательно обработки изделия. Этот метод поможет не только удалить старую краску, ржавчину и окалину, но даст материалу шероховатую или матовую поверхность для дальнейших операций изготовления деталей.

drobestrujnaya-obrabotka-metalla

Технология заключается в применении абразивных материалов, подаваемые потоком воздуха на большой скорости. Специальное оборудование-дробеструйная машина подает мощную струю и обеспечивает удаление разных загрязнений. Машины бывают двух типов:

  • открытые –обработка внешних поверхностей.
  • закрытые –обработка объектов внутри пространства;

Дробеструйная обработка позволяет не только эффективно удалить ненужные элементы с поверхности, но и способствовать повышению прочности. Обработка дробью углеродистых и низколегированных сталей уплотняет верхние слои, что дает поверхности стойкость к коррозии, деформациям и т.п.

При обработке каждый элемент дроби оказывает действие на металл, как маленький молоточек, образуя небольшие выемки на материале, в это же время поверхность пытается вернуть свое прежнее состояние. И в итоге появляется слой с высоким напряжением сжатия, который существенно увеличивает надежность. К тому же он защищает материал от зарождения и возникновения трещин, тем самым сохраняя изделие от повреждений и обеспечивая ему долгосрочность и прочность.

Для лучшего результата, следует выбирать нужный абразив в каждом конкретном случае. Дробь в отношении материала изготовления делится на виды:

  • Чугунная колотая дробь (белый чугун)- для удаления нагара и ржавчины, и для предания материалу шероховатую или матовую поверхность
  • Стальная литая (с низким (LC), с средним (MC) и высоким (HC) содержанием углерода)- для металлоконструкций, изделий из стали и чугуна, для подготовки верхних слоев перед дальнейшими операциями, упрочнения.
  • Стальная рубленная – для упрочнения и очистки поверхности и приобретения шероховатости.
  • Стальная колотая (стальные сплавы с структурой мартенсита)- для очистки от нагара, ржавчин, окалин, для шероховатости, подготовка к нанесению разных покрытий
  • Алюминиевая дробь –для алюминиевых деталей. Очищает, укрепляет и подходит для обработки на финишном этапе (почти не деформирует изделия).
  • Керамическая –для финишной обработки и укрепления.

drobestrujnaya-obrabotka

Дробеструйная обработка металла необходима сейчас в любых промышленных организациях.  «Уральская Станкопромышленная Компания» предлагает вам приобрести дробеструйные камеры собственного производства. Камеры от SPK GROUP обеспечит Ваше предприятие качественной обработкой металла и высокой производительностью по приемлемой цене.

тел: 8 800 500 34 73 эл.почта: info@spk-group.kz
Отправьте заявку и получите индивидуальное технико-коммерческое предложение
со стоимостью, сроками изготовления и поставки

Экономьте своё время, отправьте заявку на консультацию

Продукция
Наши преимущества