Ваш город:

8-800-500-34-73

Дробеструйная обработка труб

25 сентября 2015 г.

Технология дробеструйной очистки труб помогает значительно улучшить их качественные характеристики и использовать их на вторичном рынке Казахстана.

Применяются трубы по завершению дробеструйной обработки:

  • в системе трубопроводов низкого давления;
  • в качестве опорных конструкций, заборов, свай;
  • в жилищно-коммунальном хозяйстве;
  • для создания кабель-каналов, автопереездов и т.д.

Процесс обработки труб

Перед дробеструйной обработкой все трубы подвергаются предварительной очистке. Ликвидация следов от рабочих материалов (битума, лакокрасочных материалов, нефтяной пленки, остатков изоляционного материала) производится после нагревания трубы.

Остатки нежелательных материалов либо сгорают, либо, преобразовываясь в текучую массу, удаляются механическим путем при помощи специальных приспособлений.

Цилиндрическое изделие помещается на роликовый конвейер дробеструйной камеры. Установка применима в случае очистки труб, как с внешней, так и с внутренней стороны.

Обработка производится в процессе поступательных или поступательно-вращательных движений по рольгангу.

Дробеструйные операции протекают под высоким давлением сжатого воздуха. Материал для очистки труб – стальная дробь с фракцией 0,2 – 0,9 мм.

Выпуск дробного материала происходит из сопла. Попадая с высокой скоростью на поверхность изделия, абразивные частицы «откалывают» первичный слой, преобразуя его в пыль. После такой обработки поверхность труб приобретает совершенно другой внешний вид и технические свойства.

Кроме того, обработка позволяет избавиться от коррозийных проявлений различной степени и оставшейся нежелательной рабочей среды.

Обработка дробью образует новый слой на трубе, который имеет высокое напряжение. Это великолепная защита от появления трещин. Также многолетний опыт показал, что дробеструйная обработка труб увеличивает их эксплуатационный ресурс в несколько раз.

тел: 8 800 500 34 73 эл.почта: info@spk-group.kz
Отправьте заявку и получите индивидуальное технико-коммерческое предложение
со стоимостью, сроками изготовления и поставки

Экономьте своё время, отправьте заявку на консультацию

Продукция
Наши преимущества