Ваш город:

8-800-500-34-73

Расчет стоимости ОСК

25 сентября 2019 г.

Если рассматривать построение ОСК с нуля, то финальная смета может содержать достаточно серьезную сумму. Нужно потратиться на приобретение или аренду помещения, на обустройство самой камеры, на приобретение необходимого оборудования. Если же рассмотреть ситуацию, когда за помещение платить не надо, и нужно беспокоиться исключительно про создание камеры, то смету можно разделить на несколько пунктов.   

Особенности расчета

Для начала стоит упрощенно рассмотреть, что представляет собой покрасочная камера. Это закрытый бокс, куда подается чистый воздух, и удаляются уже отработанные потоки. Если речь идет про порошковую покраску, то там присутствует система рекуперации – сбора не использованных частиц краски. Для завершения процесса покраски применяется система полимеризации и обдува. Одним из самых важных пунктов является приобретение системы вентиляции с клапанами, способной регулировать потоки воздуха.

К разделу про обустройство вентиляции включается и приобретение сменных фильтров. Стоимость данного раздела определяется качеством фильтров и их количеством. Их количество определяется объемом воздушного потока, поступающего в помещение за определенное время. Приобретать нужно непосредственно оборудование для покраски – электростатические пистолеты. Экономить на них не рекомендуется, так как от этого зависит качество покраски.

После нанесения краски, рабочую область необходимо быстро нагреть до определенной температуры. Для этого в камеру приобретаются теплообменники с датчиками температуры, позволяющими нагреть рабочую зону до нужной температуры. ОСК должна быть безопасной, соответственно, нужно делать обивку стен из пластиковой вагонки, которая является устойчивой к возгоранию. Утепление, если это требуется, следует выполнять минеральной ватой, также являющейся безопасным материалом.

В качестве мер обеспечения безопасной работы окрасочной камеры необходимо закупать датчики контроля температурного режима, систему пожаротушения, применять исключительно огнеустойчивые материалы для стен и потолка. В блоке управления окрасочной камеры необходимо предусмотреть опцию регулировки активации и отмены сжатия воздуха. Основанием камеры может выступать металлическая опора, установленная непосредственно на бетон.

Про блок управления камерой следует знать то, что панель также должна быть огнеупорной – это обусловлено необходимостью доступа к ней даже при возникновении пожара. Минимально допустимый функционал пульта управления должен иметь опции переключения между режимами покраски, испарения и сушки. Чем больше таких функций, тем дороже будет оборудование. Нельзя забывать и про приобретение световых источников.

Чем выше требования к ОСК, тем сложнее её конструкция и, как следствие, выше её цена. Поэтому производство нестандартных ОСК стоит несколько дороже обычных вариантов.

Можно ли уменьшить конечную цену объекта?

Точная стоимость сильно зависит от ТЗ и разработанного объекта. Существует несколько факторов, которые могут, как удорожить смету, так и удешевить ее. Причем, не всегда удешевление идет в минус функциональности объекта.

  1. Например, некоторое оборудование может быть куплено на вторичном рынке, как та же печь полимеризации или пистолет для покраски. Здесь основной вопрос заключается в работоспособности оборудования.
  2. Блок управления может быть очень функциональным и иметь большое количество гибких настроек, но для стандартных ОСК достаточно иметь трех вышеперечисленных рабочих режима.
  3. Хорошо можно сэкономить за счет сборки камеры. Заказная сборка стоит денег, но зато бригада монтажников сделает это качественно и достаточно быстро. При самостоятельном возведении покрасочной камеры можно допустить множество серьезных ошибок, что приведет к необходимости все переделывать. Это лишняя трата времени и денег.

Стоить отметить продвинутый вариант сборки, к которому наиболее часто обращаются владельцы ОСК – собирать камеру будет бригада рабочих, но курировать весь процесс будет специалист, представляющий её (камеры) производителя.

Во время заказа покрасочной камеры можно заказать дополнительные опции у самого производителя. Речь идет про дальнейшее обслуживание камер от производителя. Обычно это стоит дополнительных средств, но зато можно получить гарантию, что всё оборудование и сама камера прослужат долгое время.

Среди всех позиций, на которых можно сэкономить, есть несколько самых важных разделов в смете, не терпящие удешевления. Не стоит экономить на системе пожарной безопасности. Также не нужно экономить на материалах стен, на количестве фильтров или светильников. Сборка ОСК, как говорилось выше, также должна проводиться профессионалами.
тел: 8 800 500 34 73 эл.почта: info@spk-group.kz
Отправьте заявку и получите индивидуальное технико-коммерческое предложение
со стоимостью, сроками изготовления и поставки

Экономьте своё время, отправьте заявку на консультацию

Продукция
Наши преимущества