Ваш город:

8-800-500-34-73

Можно ли красить автомобили и прицепы одновременно

01 января 2020 г.

Покрасочные камеры могут быть использованы для покраски различных поверхностей – металлических, деревянных, пластиковых. В каждом случае подбирается свой тип краски, выставляется определенная температура сушки и прочее. Чаще всего покрасочные камеры используются для окраски различного транспорта и связанной с транспортом техники. Обычно работы по покраске автомобиля и автомобильного прицепа принято разделять, но при желании выполнить покраску можно одновременно. Технологических запретов для этого нет.

Допускается ли в принципе такая покраска?

Если речь идет о покраске кузова автомобиля и покраске основного корпуса прицепа, то в обоих случаях красится металл. Соответственно, в обоих случаях можно использовать одну и ту же порошковую краску, да и процесс подготовки будет примерно одинаковый. Особенных ограничений на данный процесс нет. Лишние элементы снимаются, а области, которые не должны быть окрашены, защищаются пленкой или лентой. Во время одной сессии красить можно только один вид материала – металл или пластик, если нужно окрашивать еще что-нибудь, кроме корпуса.

Предпосылок для выполнения одновременной покраски не так много. Главная из них – экономия времени. Вместо того, чтобы ждать, пока кузов автомобиля будет окрашен и полностью высохнет, можно будет окрасить и автомобиль, и его прицеп.

prohodnaya-pokrasochnaya-kamera

Условия процедуры

Главных условий для выполнения подобной работы всего два – достаточное количество операторов в покрасочной камере и достаточная длина камеры, чтобы там можно было одновременно поместить автомобиль и прицеп. Если планируется покраска легкового автомобиля с прицепом, то можно прибегать к использованию ОСК для грузовых автомобилей - как правило, их размеры обеспечивают достаточное пространство для проведения качественной работы.

Все начинается с подготовительных работ. В случае с прицепами потребуется снять все лишние элементы, а именно электрическое оборудование, вспомогательные аксессуары, борты. В случае с автомобилем процесс упрощается тем, что там практически ничего снимать не нужно. Неокрашиваемые детали и элементы, например, колеса, нужно обернуть бумагой.

Дальше нужно выполнить осмотр металлических поверхностей, с целью выявления степени повреждения. Грязь, старая краска и ржавчина удаляются абразивным способом. Глубокие трещины нужно заделывать шпатлевкой, предварительно грунтуя разрушенную область металла гидроизоляционной грунтовкой. Поверх шпатлевки также должен наносится слой грунтовки, позволяющий краске иметь улучшенное сцепление с поверхностью. Каждый последующий слой должен наносится только после того, как просохнет следующий.

Чтобы нанести порошковую краску одновременно на прицеп и на кузов автомобиля, потребуется привлечь несколько операторов. Они должны работать синхронно и быстро, чтобы можно было также одновременно запустить процесс полимеризации и процесс сушки изделий. Для выполнения работ потребуется обзавестись следующими материалами и инструментами:

  1. Краскопультом.
  2. Порошковой краской, грунтовкой и шпатлевкой, которые подходят именно для металлических поверхностей.
  3. Наждачной бумагой и шлифовальной бумагой.
  4. Малярным скотчем и малярной бумагой.
  5. Инструментами для разборки прицепа.

Чтобы получить действительно качественное полимерное покрытие на автомобильном кузове и на автомобильном прицепе, нельзя нарушать технологию покраски. Порошковую краску нельзя наносить на ржавую или загрязненную поверхность.

При одновременной покраске автомобиля и прицепа, все зависит от умений операторов. Так как за короткий срок придется окрасить достаточно много металлических поверхностей, замедлять темп покраски нельзя, иначе смысла в одновременном нахождении и прицепа, и автомобиля в ОСК просто не будет.
тел: 8 800 500 34 73 эл.почта: info@spk-group.kz
Отправьте заявку и получите индивидуальное технико-коммерческое предложение
со стоимостью, сроками изготовления и поставки

Экономьте своё время, отправьте заявку на консультацию

Продукция
Наши преимущества