Ваш город:

8-800-500-34-73

Малогабаритные ОСК

11 ноября 2019 г.

Название объекта обычно всегда раскрывает его основное предназначение. Есть автомобильные камеры, камеры для покраски вагонов, камеры для покраски строительных кранов. Во всех случаях мощность камеры, и ее форма, соответствуют габаритам окрашиваемого изделия. Небольшие камеры с малыми габаритами нужны для того, чтобы окрашивать небольшие по размеру изделия. При выборе подобного объекта нужно знать главные его особенности.

Отличие от обычных камер

Если рассматривать малогабаритные покрасочные камеры с точки зрения внутреннего наполнения, то это стандартные объекты, которые базируются на следующих моментах:

  1. Качественная очистка воздуха за счет работы приточных и вытяжных вентиляторов, системы фильтров и надежной герметизации объекта.
  2. Качественное нанесение краски на окрашиваемую поверхность за счет достаточного и равномерного освещения, за счет грамотной расстановки светильников.
  3. Быстрое время высыхания, обеспечиваемое мощными горелками.

Но это все-таки малогабаритная камера, поэтому по сравнению с камерой для покраски автомобилей, все параметры делятся на два или три. Это видно и по габаритам камеры, так как примерные пропорции по длине, ширине и высоте могут составлять 3590 х 3510 х 2500, 3450 х 3900 х 2650 мм и аналогичные размерности. Отсюда вытекает логичный вывод – проектировать, конструировать и обслуживать такую камеру намного дешевле. Но малогабаритные ОСК не являются прямыми конкурентами полногабаритных камер для покраски транспортных средств, поэтому сравнивать такие объекты напрямую некорректно.

Особенности

Технические параметры малогабаритных камер позволяют выполнять даже массовую покраску, целыми сериями, но только небольших по размеру изделий. Примерные размеры малогабаритной камеры уже упоминались – это 3500 х 3500 х 2500 мм, хотя пропорции могут быть индивидуальными. Производительность приточной вентиляции всегда должна быть выше, чем производительность вытяжных каналов. Если производительность приточной вентиляции составляет 10000 куб.м/час., то производительность вытяжного канала должна быть меньше на 2000 куб.м/час. Что касается других параметров, а именно количества светильников, уровня освещенности, количества воздушных фильтров и прочего, то тут снова все индивидуально.

Если придерживаться того, что есть в стандартных предложениях от компаний, специализирующихся на проектировании малогабаритных ОСК, то они дают примерно сопоставимые параметры с перечисленными выше. Уровень освещенности для такой камеры обычно превышает порог в 1000 Лк, рабочая температура составляет около 20 градусов. Учитывая небольшие габариты, для нагрева помещения достаточно использовать ТЭНы – они способы нагреть помещение до 60 градусов в режиме сушки.

Разновидности

Фундаментальных разновидностей в малогабаритных ОСК не так много, так как, по сути, тут есть только камеры тупикового типа. Ограниченные габариты не позволяют разместить оборудование большой мощности и сделать саму камеру проходной. В небольшой тупиковой камере можно только сделать один рабочий цикл, после чего нужно ждать, пока деталь не освободит рабочую зону. Частично в эту группу объектов входят мобильные камеры, которые могут быть перемещены при необходимости.

Если обычные малогабаритные ОСК поставляются со своим фундаментом, что делает перемещение такой камеры на другую площадку невозможным, то модульные раздвижные боксы могут быть перемещены – это удобно делать на производстве, где сам процесс покраски является периодическим. Процесс строительства такой камеры выполняется вокруг самого окрашиваемого изделия, сначала устанавливается само изделие, а уже вокруг него нужно создается закрытый бокс.

Даже небольшие ОСК могут иметь системы интеллектуального контроля основных рабочих процессов, центр управления и датчики давления, влажности, температуры. Аварийный выключатель там может присутствовать, так как небольшие габариты ОСК не делают ее менее опасной.

Небольшие по размеру и мощностям ОСК нужно устанавливать в тех местах, где будет выполняться покраска небольших изделий, и смысла в установке большой камеры просто нет. Чем меньше ОСК, тем она менее требовательна к ресурсам и тем проще выполнять ее техническое обслуживание.
тел: 8 800 500 34 73 эл.почта: info@spk-group.kz
Отправьте заявку и получите индивидуальное технико-коммерческое предложение
со стоимостью, сроками изготовления и поставки

Экономьте своё время, отправьте заявку на консультацию

Продукция
Наши преимущества