Ваш город:

8-800-500-34-73

Зачем нужно 3D-моделирование ОСК

17 сентября 2019 г.

Разработка концепции покрасочной камеры затрагивает большое количество компонентов - это и подбор размеров помещения, и подбор оборудования, расчет коммуникаций и прочее. Чтобы построить покрасочную камеру, у рабочих на руках должен быть подборный чертеж, с указанием всех спецификаций, размерностей, расположений отдельных элементов. Фактически, 3D-модель ОСК представляет собой визуализацию чертежа, которая позволяет увидеть, какой камера будет в реальности.

Для чего это нужно?

Сейчас очень популярно визуализировать проекты построек или помещений, и покрасочные камеры не стали исключением. Теперь не нужно самостоятельно подбирать отдельные элементы покрасочной камеры друг к другу, выполнять расчеты на бумаге, ориентируясь на другие проекты. При 3D моделировании ОСК активно используются мощности прикладных программ для визуализации трехмерных объектов. Их главное преимущество – демонстрация того, что будет на практике. То есть, если проектировщик некорректно выполнит расчеты камеры, то на модели ошибки будут видны сразу.

Особенно удобно разрабатывать покрасочные камеры с попанельной сборкой. При правильной разработке проекта, трехмерная модель может выступать как иллюстрация конечного результата. Учитывая то, что все размерности таким образом дополнительно перепроверяются, шанс допущения ошибки снижается.

Практическая польза

Есть несколько преимуществ трехмерного моделирования покрасочных камер, которые стоит назвать:

  1. Визуализация разработанного проекта. Подобные проекты в уме или в виде двухмерного чертежа не очень удобно для оценивать тем, кто не имеет достаточно опыта разработки ОСК. Наличие трехмерной модели позволяет покрутить ее, посмотреть ее со всех сторон – сверху, снизу и даже изнутри.
  2. Наглядная демонстрация допущенных ошибок при проектировании. Если неправильно выполненные расчеты перенести на трехмерную модель, то на её визуализации будет видно, где именно нужно сделать корректировки.
  3. Использование трехмерных моделей помогают заказчикам увидеть конечный результат таким, каким он будет в действительности. Особенно это важно при производстве нестандартного оборудования покрасочных цехов.

Целесообразность затрат

Затраты на разработку ОСК имеет смысл делать, особенно если данная камера будет использоваться не в личных бытовых нуждах, а для коммерческих целей. Взаимодействие с опытным инженером-конструктором позволит сделать проект по индивидуальным требованиям. Сэкономить на проектировании можно в двух случаях: сделав проект самостоятельно или используя типовой проект, найденный в интернете. Для того, чтобы правильно сделать проект ОСК, нужно не только понимать нюансы разрабатываемого объекта и используемого в нем оборудования. Нужно еще и уметь работать в среде для построения трехмерных объектов.

Нет особого смысла в том, чтобы самостоятельно изучать возможности прикладных программ, разбираться в нюансах создания ОСК на практике – это займет достаточно долго времени, и не факт, что не будут допущены ошибки. При неправильном проектировании есть шанс, что будет приобретено неподходящее оборудование, или строительных материалов будет не хватать. В конечном счете, это приведет к серьезным убыткам и переносу запуска ОСК на долгий срок.

В самостоятельном проектировании ОСК, особенно без разработки трехмерных моделей, смысла мало, за исключением небольшой экономии средств. Никто не гарантирует, что камера будет спроектирована правильно, что работу не придется переделывать. Намного проще отдать разработку в руки опытных специалистов, которые разбираются в специфике подобных задач.
тел: 8 800 500 34 73 эл.почта: info@spk-group.kz
Отправьте заявку и получите индивидуальное технико-коммерческое предложение
со стоимостью, сроками изготовления и поставки

Экономьте своё время, отправьте заявку на консультацию

Продукция
Наши преимущества