Ваш город:

8-800-500-34-73

Окраска троллейбусов

24 августа 2017 г.

Окраска троллейбусов – необходимый процесс, благодаря которому троллейбусы в качестве муниципального транспорта будут выглядеть современно и красиво. Сам по себе процесс окраски достаточно универсальный, поэтому окрасить троллейбус в нужный цвет, а также нанести защитный слой от воздействия внешней среды и появления ржавчины, просто и эффективно. Окраску троллейбусов лучше проводить в специализированных камерах, которые оснащены необходимым оборудованием, которое помогает оператору покраски выполнить свою работу быстро и качественно.

Процесс окраски троллейбуса проходит в несколько этапов: основных и второстепенных, о которых будет рассказано ниже. Первоначально, когда троллейбус попадает в камеру, он проходит пост подготовки, где поверхность троллейбуса очищается от грязи и ржавчины со старой краской так, что остается идеально чистая поверхность. Чтобы достичь такого результата, необходимо использовать, к примеру, дробеструйное оборудование, которое отлично подойдет для эффективной очистки.

Для более качественной очистки иногда еще используют специальные растворители, которые тоже помогают в этом вопросе. Затем следует этап сушки. Он нужен для того, чтобы подготовить поверхность к новой покраске. Без сушки ЛКМ не смогут лечь на поверхность должным образом, сцепившись с металлом. Поэтому сушка – очень важный этап, после которого наносится краска. Нанесение может проходить как вручную, так и автоматически. Автоматическая покраска качественнее и безопаснее. При ручной маляр должен иметь специальный костюм, а также защиту для органов дыхания. Особенно при работе с краскопультом.

После проведения окраски происходит этап повторной сушки, чтобы уже краска лучше и быстрее высохла на поверхности. Это позволяет подготовить поверхность к нанесению нового слоя дополнительных ЛКМ, которые помогают защищать поверхность от внешнего воздействия, с которым троллейбус вынужден столкнуться при работе на дорогах в российских городах. Вслед за нанесением ЛКМ происходит еще одна (заключительная) сушка, после которой троллейбус можно снова впускать в эксплуатацию.

Очень важно провести все работы грамотно и четко, так как троллейбус особенно подвержен воздействию внешней среды, постоянно находясь на открытом пространстве. Плюс троллейбус – это облик муниципального транспорта, который тоже должен выглядеть опрятно.

тел: 8 800 500 34 73 эл.почта: info@spk-group.kz
Отправьте заявку и получите индивидуальное технико-коммерческое предложение
со стоимостью, сроками изготовления и поставки

Экономьте своё время, отправьте заявку на консультацию

Продукция
Наши преимущества