Ваш город:

8-800-500-34-73

Особенности дробеметной установки проходного типа

25 сентября 2015 г.

Обработка плит, элементов металлоконструкций, листовой стали и профилей на промышленных предприятиях Астаны происходит с участием дробеметных установок проходного типа. Они представляют собой проходной бокс с жалюзи, оборудованный сетчатым транспортером.

Установка применима для устранения продуктов окисления, ржавчины, следов коррозийной реакции для последующей подготовки поверхности к обработке лакокрасочными материалами или другими составами.

В камеру обрабатываемый материал подается роликовым приводным механизмом.

Оборудование такого типа может быть оснащено разгрузочно-погрузочным транспортером, а также боксом предварительного нагрева.

Каждая установка оснащена турбинами, которые имеют определенную мощность.

Применение дробеметного оборудования в Казахстане

Камеры дробеметной очистки активно используются в промышленности Астаны, где необходима подготовка цветного металла, сварных конструкций. А также в энергетической отрасли, в производстве крепежных элементов и инженерных изделий, в железнодорожном строительстве и станкостроении.

Кроме этого, благодаря системам очистки воздуха, оборудование можно использовать для очистки алюминия и его сплавов.

Наличие такого оборудование обязательно в цехах, которые занимаются выпуском металлоконструкций, металлопроката и различного типа профилей.

устройство дробеструйной камеры

Принцип работы

Материал для обработки помещают на конвейер. Изделие, пройдя сквозь отверстие камеры, подвергается воздействию абразивных частиц (дроби), которые с огромной скоростью ударяются об его поверхность.

Наличие изделия в камере контролируется при помощи установленного датчика. Собственно благодаря ему и происходит открытие дозировочных вентилей подачи дробного материала.

Металлическая пыль вперемешку с абразивом подается через специальное отверстие камеры на собирающий винтовой транспортер, который транспортирует пылеабразивную смесь к ковшовому конвейеру. Он поднимает ее в очистительный сектор. Фильтр отделяет пригодные для повторного использования абразивные частицы от отходного материала.

Очищенная дробь (абразив) повторно направляется к ДМА.

После того, как изделие проходит весь процесс дробеметной обработки, работа завершается в автоматическом режиме, конечно, при условии, что во входную секцию камеры не поступил очередной материал.

тел: 8 800 500 34 73 эл.почта: info@spk-group.kz
Отправьте заявку и получите индивидуальное технико-коммерческое предложение
со стоимостью, сроками изготовления и поставки

Экономьте своё время, отправьте заявку на консультацию

Продукция
Наши преимущества