Ваш город:

8-800-500-34-73

Особенности расхода порошковой краски

27 сентября 2018 г.

Порошковое окрашивание пользуется огромным спросом, так как именно этим способом можно создать такую отделку, которой не страшны сильные механические нагрузки и климатические изменения. Однако при работе с порошковой краской многие сталкиваются с проблемой определения оптимальной нормы расхода красящего материала.

Как рассчитать расход порошковой краски?

Порошковая краска, благодаря своим уникальным свойствам, постепенно вытесняет традиционные материалы из обихода. В первую очередь нужно отметить, что феноменальная популярность данного материала основана на том факте, что при процессе окрашивания расход на м2 порошковой краски значительно меньше, нежели при использовании более традиционных лакокрасочных материалов.

Чтобы определить расход 1 кв. м поверхности, необходимо учесть толщину наносимого слоя и удельный вес красящего вещества. Согласно рекомендациям, толщина окрашивания должна равняться 100 мкм. Чтобы снизить расход порошковой краски по металлу, стоит воспользоваться специальными распылителями - пульверизаторами. Они помогут распределить вещество более равномерно и создадут условия, при которых норма расхода порошковой краски будет снижена в разы. Как показывает практика, при использовании специального инструментария расход на 1 м2 составит не более 120-140 гр.

Факторы, влияющие на норму расхода

Расход порошковой краски по металлу зависит от многих дополнительных факторов, среди которых:

  1. Особенности геометрии рабочей поверхности. Если требуется окраска деталей со сложной формой, количество требуемого красящего состава увеличится в разы. Это связано с тем, что добиться равномерного слоя при окрашивании будет сложнее, так как при наличии геометрических особенностей поверхности потребуется более высокий объем материала.
  2. Состав красящего материала. Частицы краски, а точнее их сыпучесть, внешний облик и толщина слоя сказываются на увеличении нормы расхода. Следовательно, можно сделать вывод, что на толщину красящего слоя окажет влияние размер частиц порошка. Чем меньшим он будет, тем более незначительное количество краски потребуется для нанесения на 1 кв. м поверхности.
  3. Удельный вес красящего состава. Как показывает практика, удельный вес непосредственно зависит от величины частиц порошка. Чем меньшим будет этот показатель, тем меньше потребуется краски для нанесения.
  4. Толщина необходимой защитной пленки. Во многом расход порошковой краски на квадратный метр поверхности зависит от того, какими свойствами должен обладать защитный слой. Если окрашивание происходит в декоративных целях, тогда будет достаточно создать защитную пленку толщиной 35-50 мкм. Если же планируется получить декоративное окрашивание с защитными функциями, толщина слоя составит от 70 до 100 мкм. Для создания идеальной защитной поверхности, которая будет отражать незначительные механические повреждения и будет стойкой к неблагоприятным погодным условиям, потребуется нанести слой краски толщиной минимум 130 мкм. Естественно, что для повышенной толщины окрашенного слоя потребуется больший расход материала.
Компания SPK Group занимается проектированием и изготовлением линий порошковой окраски металлоизделий. По всем возникшим вопросам вы можете связаться с нами по указанным на сайте телефонам или же отправив нам письмо на электронную почту. Также вы можете оставить заявку прямо с сайта, мы обязательно с вами свяжемся.
тел: 8 800 500 34 73 эл.почта: info@spk-group.kz
Отправьте заявку и получите индивидуальное технико-коммерческое предложение
со стоимостью, сроками изготовления и поставки

Экономьте своё время, отправьте заявку на консультацию

Продукция
Наши преимущества