Ваш город:

8-800-500-34-73

Печь полимеризации порошковой краски

29 декабря 2018 г.

Печь полимеризации порошковой краски представляет собой высокотехнологичную установку, благодаря которой осуществляются покрасочные операции. Ее главное достоинство состоит в том, что благодаря техническим моментам расход красящего вещества заметно уменьшается, а сам процесс осуществляется удобнее и быстрее независимо от габаритов и геометрической сложности окрашиваемых деталей.

Разновидности полимеризационных печей

Классификацию печей для полимеризации осуществляют с учетом некоторых признаков:

  1. Степень механизации окрасочного процесса. По этому критерию оборудование бывает тупиковым и проходным.  В первом случае загрузка и выгрузка деталей происходит через один проем, во-втором – агрегат оснащается двумя технологическими входами.
  2. Потребляемые энергоресурсы. Некоторые печи в работе используют электрический ток, в то время как другие работают на углеродах (солярка, природный газ, мазут и т.д.).
  3. Ориентация рабочих камер. Данный критерий разделяет полимеризационные печи на два типа – агрегаты горизонтального и вертикального типа.
  4. Степень нагрева.  Оборудование бывает индукционным, конвективным и терморадиационным. Наиболее распространенными считают конвективные установки, в которых нагрев осуществляется за счет движения нагретых воздушных потоков.

Особенности работы

Устройство для окрасочных операций с использованием порошковой краски состоит из 2 ключевых узлов:

  1. Полимеризационная печь, в которой происходит нагрев и последующее расплавление полимера в виде порошковой краски на обрабатываемое изделие.
  2. Окрасочная камера. Здесь процедура окрашивания осуществляется вручную или посредством специального оборудования (краскопульт). Благодаря особым конструкционным преимуществам, в окрасочной камере можно обработать любое изделие, независимо от габаритов и геометрической сложности.

Перед началом работы возникает необходимость подготовить деталь к последующему окрашиванию. Для этого она полностью зачищается от загрязнений, после чего рабочая поверхность проходит обезжиривание. Данный процесс выполняют с применением различных составов, среди которых органические концентраты (уайт-спирит, ацетон) или моющие вещества химического происхождения с повышенным содержанием кислот и щелочей.

После исполнения подготовительных работ на рабочую поверхность изделия помещается порошковая краска, после чего происходит нагрев и расплавление красящего вещества. Благодаря отличной адгезии и способности эффективно взаимодействовать с любыми материалами, порошковая краска заполняет собой все шероховатые поверхности, обеспечивая равномерность и целостность покрытия.

Достоинства оборудования

Применение печи для полимеризации порошковой краски несет в себе ряд преимущественных характеристик, среди которых можно выделить:

  • агрегат расплавляет порошковую краску таким образом, что частицы вещества внедряются в структуру металлической поверхности на молекулярном уровне, обеспечивая прочность и долговечность покрытия;
  • агрегат предотвращает попадание опасных химических соединений в окружающую среду;
  • окрасочные операции, произведенные в полимеризационной печи, характеризуются особыми декоративными функциями. Обрабатываемая поверхность будет иметь идеально ровную и гладкую текстуру.
Если у вас возникла необходимость в приобретении высококачественных линий окраски, обратите внимание на предложение компании  SPK GROUP. У нас вы найдете оборудование с отличными качественными и эксплуатационными показателями по демократичной цене. Узнать подробнее о преимуществах наших агрегатов или сделать заказ вы можете в телефонном режиме или посредством обращения на электронную почту, указанную на сайте.
тел: 8 800 500 34 73 эл.почта: info@spk-group.kz
Отправьте заявку и получите индивидуальное технико-коммерческое предложение
со стоимостью, сроками изготовления и поставки

Экономьте своё время, отправьте заявку на консультацию

Продукция
Наши преимущества