Ваш город:

8-800-500-34-73

Покраска рулонной оцинкованной стали

20 августа 2018 г.

Главной задачей покраски рулонного металла является не только придание материалу привлекательного внешнего вида, но и защита металлической поверхности от различных повреждений, коррозионных процессов. Покраска рулонной оцинкованной стали осуществляется в специальных покрасочных камерах с использованием профессионального оборудования.

Технологии покраски оцинкованных рулонов

При покраске рулонных металлов реализуется несколько технологий нанесения красящих материалов на поверхность:

  1. Воздушное распыление краски при помощи бытового краскопульта. В прибор помещается баллон с краской, и при активации в специальное отверстие попадает воздушная масса. Смешиваясь с краской, образуется направленный поток воздуха, с которым выходит красящее вещество. Благодаря применению данной технологии краска ложится относительно равномерным слоем, однако возникает такое явление, как «облако краски». Оно канцерогенно, потому работник должен быть в защитном костюме.
  2. Безвоздушное распыление. Данная методика предусматривает нанесение краски под воздействием гидравлического давления, создаваемого внутри профессионального краскопульта при помощи специальных насосных элементов. Так как красящий состав попадает на поверхность в кратчайшие сроки, и при этом отсутствие воздуха предотвращает возникновение тумана, применение данной технологии позволяет снизить расходы краски примерно на 20%.
  3. Электростатическое распыление. Используя данную технологию, искусственным образом создается электрическое поле. Между электродами вводят распыленный лакокрасочный материал, который под воздействием тока движется по силовым линиям и равномерно распределяется по поверхности рулона. Этот способ считается одним из наиболее перспективных.
  4. Порошковое окрашивание и последующая полимеризация при повышенных температурных режимах. Порошковая краска нагревается до высокой температуры, в результате чего образуется монолитная структура, так как кристаллы под воздействием температуры начинают плавиться. При помощи специальных краскопультов красящее вещество равномерно распределяется по поверхности рулона, после чего окрашенное изделие переправляется в специальную сушильную камеру, в которой осуществляется процесс полимеризации. Эта технология считается передовой, однако ее минус в том, что процесс окрашивания может производиться только в специальных покрасочных кабинах.

Необходимое оборудование

Покраска оцинкованных рулонов нуждается в специальном оборудовании, при помощи которого будет произведено окрашивание. Среди необходимых инструментов можно выделить следующее:

  • красящее вещество, которое будет нанесено на поверхность рулонной стали;
  • грунтовая смесь, цель которой - создать максимальную адгезию и очистить металлическую поверхность от следов ржавчины и прочих коррозионных процессов;
  • краскопульт, то есть приспособление, с помощью которого лакокрасочный слой будет наноситься на поверхность рулона;
  • кисти для ручного окрашивания. В некоторых ситуациях возникает необходимость  в выполнении ручной окраски.

Особенности покрасочного процесса

Работа с окрашиванием рулонных металлов осуществляется преимущественно порошковым методом в специальных покрасочных камерах, а также на линиях окраски рулонной стали. Они оснащены всем необходимым оборудованием для выполнения процедуры окрашивания. Если возникает необходимость в покраске стального рулона, его предварительно подвергают оцинковке. Это заметно повышает защиту металла от коррозионных образований и обеспечивает отсутствие уязвимостей перед окружающим воздействием.

Завод по покраске рулонной стали представляет собой сложную конструкцию, которая складывается из нескольких рабочих узлов. Каждый из них отвечает за выполнение определенной задачи:

  1. Разматыватель рулонной стали, дополнительно оснащенный качественной транспортировочной телегой.
  2. Зона обезжиривания и промывки. По сути, здесь выполняются подготовительные операции, предшествующие покраске. Металл обрабатывают уайт-спиритом или иными обезжиривателями, с поверхности стали удаляются любые грязевые накопления, ржавчина и т.д. Поле того, как металлическая поверхность будет готова к покраске, ее перенаправляют в секцию окрашивания по специальному транспортеру.
  3. Сектор покраски начинается с обработки поверхности металла грунтовыми смесями. Это необходимо для создания оптимального уровня адгезии металла с краской.  Грунтовка наносится на рулонный металл при помощи специального валкового станка.
  4. После грунтования металлической поверхности начинается процесс окрашивания. Металл транспортируется к валковым машинам, которые сначала наносят базовый слой краски и следом основной. Благодаря профессиональным краскопультам, которыми оснащены машины, лакокрасочное покрытие наносится идеально ровным слоем.
  5. Окрашенный металл переходит в зону сушки. Это отдельное изолированное помещение, в котором поддерживается необходимые показатели микроклимата (уровень влажности и температура воздуха). Все сделано таким образом, чтобы процесс сушки происходил равномерно и в предельно сжатые сроки.
  6. Зона охлаждения, в которой под воздействием воздушных фильтров и вентиляторов происходит охлаждение окрашенного металла.
  7. Сматывающая установка, которая позволяет смотать окрашенные стальные листы в аккуратные и небольшие по габаритам рулоны для последующей транспортировки по назначению.
Окрашивание рулонных металлов требует тщательной подготовки и профессионального оборудования. На сайте нашей компании вы найдете высококачественные покрасочные установки отечественного производства, отвечающие всем требованиям безопасности и характеризующиеся высокой производительностью. Мы поможем вам подобрать необходимое оснащение и расскажем, какими особенностями оно обладает. Для получения детальной информации свяжитесь с нами в телефонном режиме или оставьте обращение на электронный адрес.
тел: 8 800 500 34 73 эл.почта: info@spk-group.kz
Отправьте заявку и получите индивидуальное технико-коммерческое предложение
со стоимостью, сроками изготовления и поставки

Экономьте своё время, отправьте заявку на консультацию

Продукция
Наши преимущества