Ваш город:

8-800-500-34-73

Порошковая покраска металлоизделий

17 июня 2016 г.

Порошковая покраска металлоизделий проводится в окрасочной камере с использованием технологии электростатического напыления. Порошок заранее приобретает электрический заряд, а металлическое изделие заземляют. С помощью распылителя на поверхность равномерным слоем наносят краску. Затем окрашенное изделие устанавливается в камере полимеризации, где верхний слой краски образует изолирующую пленку на рабочей поверхности.

Технология порошковой покраски успешно конкурирует с технологией нанесения жидких ЛКМ. И причин у этой конкурентоспособности несколько:

Во-первых, отсутствие растворителей в технологии – органические растворители обладают высокой летучестью и отравляющим воздействием.

Во-вторых, изделия, обработанные порошковой краской, обретают великолепный внешний вид, повышается прочность и долговечность покрытия.

В-третьих, порошковую покраску используют для создания декоративного окрасочного эффекта, например, «под старину».

Перед порошковой покраской необходимо произвести качественную подготовку изделия. Обычно предварительные пескоструйные работы проводят в отдельной пескоструйной камере. Затем, работы по обезжириванию и химической обработке – в подготовительной камере. И, по завершении данных этапов, изделие подвергается порошковой покраске.

Использование нескольких камер в производственном процессе обеспечивает не только последовательность технологической линии, но и более точную и качественную обработку и окрашивание изделия, что является залогом долгой службы покрытия.

порошковое окрашивание

SPK GROUP производит и реализует оборудование порошковой покраски металлоизделий в соответствии с потребностями Заказчика, делая технологию покраски металлоизделий наиболее экономичной и производительной для Вашего предприятия.

тел: 8 800 500 34 73 эл.почта: info@spk-group.kz
Отправьте заявку и получите индивидуальное технико-коммерческое предложение
со стоимостью, сроками изготовления и поставки

Экономьте своё время, отправьте заявку на консультацию

Продукция
Наши преимущества