Ваш город:

8-800-500-34-73

Требования к покрасочным камерам. Пожарная безопасность.

29 сентября 2018 г.

Покрасочной камерой именуют специально оборудованное помещение промышленного типа, используемое для осуществления операций, связанных с окрашиванием. Это универсальный покрасочный бокс, в котором происходят сложные технологические процессы. Именно поэтому на законодательном уровне закреплены основные требования к покрасочным камерам, которым они должны соответствовать для обеспечения максимально эффективной и безопасной работы.

Если вы планируете приобрести покрасочную камеру, необходимо очень тщательно изучить все ее особенности и важнейшие характеристики. Для бесперебойной и беспроблемной работы камера должна соответствовать следующим показателям:

  1. В обязательном порядке в боксе должна иметься качественная система вентиляции, обеспечивающая поступление и вывод воздушных масс. Вентиляция должны быть непрерывной, что обеспечит быстрый вывод загрязнений из помещения.
  2. Для обеспечения максимального качества работы необходима предварительная очистка воздушных масс. Потому без наличия высокотехнологичной системы очистки не обойтись. Это позволит устранить возможные проблемы при работе и защитит оборудование от дефектов.
  3. Окрашивание производится при определенных параметрах температуры и влажности воздуха. Именно поэтому в боксе должна быть установлена система, позволяющая максимально быстро выходить на необходимые показатели микроклимата в помещении. При этом, предельно важно, чтобы установленные параметры были стабильными и держались в течение установленного времени. Для камер действует правило, при котором максимальные колебания температурного режима не должны превышать 3,5 градуса.
  4. Качественная работа осуществляется при должном уровне освещения. В идеале в боксе для окрашивания свет должен быть максимально приближен к дневному.
  5. Современное техническое оснащение должно быть эргономичным. Это означает, что при работе расход материалов устанавливается на минимальном уровне, что помогает получить значительную экономию ресурсов в итоге. При этом нужно упомянуть, что не стоит экономить на качестве оборудования и материалов, используемых в боксе.
  6. Покрасочный бокс должен демонстрировать предельно высокие показатели безопасности, как для человека, так и для окружающей среды. А достичь этого можно при создании абсолютной герметичности помещения.

Покрасочная камера: требования пожарной безопасности

Боксы для окрашивания должны иметь предельно высокие показатели пожарной безопасности. Все модели окрасочно-сушильных камер для грузовых автомобилей и др., которые вы можете найти в каталоге нашей компании, соответствуют всем требованиям пожарной безопасности. Согласно общим рекомендациям противопожарных требований, стандартный покрасочный бокс должен соответствовать следующим правилам:

  1. Стены камеры не должны быть утеплены материалами, имеющими высокие показатели горючести. В противном случае при процессе сушки окрашенных деталей значительно повышается риск возникновения пожара.
  2. Покрасочный бокс должен демонстрировать предельную герметичность, что исключает проблемы с возгоранием при сложных ситуациях.
  3. Стандартное правило гласит, что для соблюдения пожарных требований в боксе должно быть не менее 2-х дверей.
  4. Если при работе произошел разлив расходных материалов (растворители, лакокрасочные составы), то их нужно незамедлительно удалить. При этом запрещено использовать моющие и специализированные вещества, склонные к возгоранию.
  5. Категорически не рекомендуется использовать рабочий ресурс камеры при отключенной вентиляции или поломках в системе.
  6. Для предотвращения возможных возгораний, бокс дополнительно укомплектовывается специальными средствами для тушения пожаров, а также ящиком с песком.
  7. Процедура окрашивания происходит в электрическом поле, потому все устройства должны иметь защиту от появления возможных источников опасности.
  8. Если в процессе работы используются горючие материалы, их количество не должно превышать потребности смены. При этом открывать емкости следует только перед стартом работ, а храниться они должны в специально отведенных боксах.
  9. Покрасочный бокс должен быть изготовлен из прочных материалов с низким уровнем горения.
  10. Расположение бокса вблизи жилых зон, а также потенциально опасных объектов категорически запрещено.
Если вы не знаете, как выбрать покрасочные камеры, пожарная безопасность которых позволит использовать их максимально эффективно, свяжитесь с менеджерами нашей компании. Наши специалисты посоветуют вам качественное оборудование, которое полностью соответствует всем стандартам и требованиям. Связаться с консультантами вы можете в телефонном режиме, по указанному на сайте электронному адресу или при помощи специальной формы, заполнив которую вы получите быстрый ответ на интересующие вопросы.
тел: 8 800 500 34 73 эл.почта: info@spk-group.kz
Отправьте заявку и получите индивидуальное технико-коммерческое предложение
со стоимостью, сроками изготовления и поставки

Экономьте своё время, отправьте заявку на консультацию

Продукция
Наши преимущества