Ваш город:

8-800-500-34-73

Что обязательно должно быть в ОСК?

13 сентября 2019 г.

При рассмотрении всех существующих типов окрасочных камер, можно выявить одну закономерность – все подобные объекты работают по примерно одному и тому же принципу, и имеют примерно один набор оборудования. Отличия заключаются в мощности и производительности оборудования. Хотя в целом, объекты для покраски автомобилей и объекты для покраски условных самолетов все-таки помещать в одну категорию нельзя.  

Используемое оборудование

В покрасочных камерах могут окрашиваться различные изделия из различных материалов, но чаще всего в такие камеры загоняются именно металлические изделия и металлические конструкции. Это обусловлено наиболее эффективной технологией нанесения краски – технологией порошкового распыления, для которой важным  этапом является процесс полимеризации порошка, после чего на поверхности образуется надежное полимерное покрытие. В подобной малярной камере нужно сделать работу персонала комфортной, для чего нужно выполнить следующие требования:

  1. Обеспечить высокую производительность процесса покраски.
  2. Создать качественный воздухообмен, чтобы отработанные потоки воздуха сразу замещались чистым воздухом.
  3. Обеспечить фильтрацию как поступающего, так и отработанного воздуха.

Окрасочно-сушильные камеры упрощенно состоят из самого окрасочного помещения, системы фильтрации воздуха, систему двухкамерной вентиляции и теплогенератора. Управляется камера при помощи специального блока, позволяющего  регулировать рабочие режимы, корректировать работу системы вентиляции, экстренно отключать камеру и прочее. В качестве инструмента для окраски используется электростатический пистолет. Все перечисленные предметы используются в камере всегда, несмотря на то, какие именно изделия будут окрашиваться в камере. В помещении должен быть свет, соответственно, светильники тоже придется закупать.

Вспомогательные материалы

В данную категорию можно отнести большое количество материалов и оборудования, которые придется приобретать только в отдельных ситуациях. Например, при необходимости в утеплении помещения следует использовать минеральную вату. Конструкция кабины может быть усилена, в зависимости от предметов, которые будут окрашиваться в боксе. Для окраски больших и массивных изделий следует  организовать транспортную систему. Доставка изделия в рабочую зону иногда требует нестандартных решений, как при окраске железнодорожных вагонов – в такой ситуации в камере должны присутствовать рельсы.

В процессе покраски много зависит от того, насколько изделие является готовым к окрашиванию. Многие окрасочные камеры могут выполнять процесс от начала до конца, то есть, готовить поверхность к покраске, красить и высушивать его. Для подготовки металлических поверхностей необходимо иметь дробеструйное и пескоструйное оборудование. Оно позволяет избавить изделие от ржавчины, старой краски и грязи. Далее поверхность нужно обезжирить, зашпатлевать, загрунтовать.

Зависимость оборудования от типа камеры

Тип камеры влияет на то, насколько мощным должно быть оборудование. Это касается всех основных направлений, включая вентиляцию, фильтрацию, обогрев окрашенного изделия, рекуперацию порошкового материала.  Все нестандартные варианты окрасочно-сушильных камер имеет смысл разрабатывать вместе с опытным проектировщиком, который сможет создать объект для окраски строительного крана или для вертолетов. В некоторых ситуациях может потребоваться организация доступа к камере из крыши, например, для применения кран балок.

Очевидно, что стоимость обустройства больших покрасочных камер достаточно высокая, и делать это нужно только тогда, когда в этом будет толк, то есть, камера будет в постоянной рабочей загрузке. Более дорогим будет и обслуживание используемого оборудования. В целом, проектирование нестандартной камеры займет намного больше времени, так как многое придется подгонять под конкретные параметры впервые - подробнее узнать об этом виде ОСК можно здесь: http://spk-group.kz/proizvodstvo-nestandartnogo-oborudovaniya.

тел: 8 800 500 34 73 эл.почта: info@spk-group.kz
Отправьте заявку и получите индивидуальное технико-коммерческое предложение
со стоимостью, сроками изготовления и поставки

Экономьте своё время, отправьте заявку на консультацию

Продукция
Наши преимущества