Ваш город:

8-800-500-34-73

Вентиляция - незаменимый элемент в покрасочном цехе

25 мая 2018 г.

Разрабатывая покрасочные камеры, наши специалисты уделяют большое внимание вентиляционной системе. Ведь это один из важнейших элементов, от которого зависит конечный результат.

Вентиляция в покрасочных цехах выполняет сразу несколько задач. Во-первых, обеспечивает экологичность и безопасность проводимых работ. Благодаря вентиляции, окрасочная пыль оседает на решетчатый пол. Во-вторых, в камерах, в которых проводят окрасочные работы, устанавливается равномерная температура, за счет чего покрытие сохнет быстро и правильно.

покрасочно-сушильная камера для пищевых автоцистерн

Эффективная вентиляция – залог качественного покрытия

Компания SPK GROUP при конструировании покрасочно-сушильных камер использует качественные комплектующие от зарубежных и отечественных производителей, создавая эффективные и многофункциональные системы. Вентиляция в покрасочном цеху устанавливается в обязательном порядке. От нее и фильтрующих элементов зависит качество и безопасность проводимых работ. Данные рабочие узлы позволяют производить очистку воздуха, нагнетаемого снаружи и в самой камере от пыли и других летучих соединений. Также вентиляция необходима для выведения окрасочного тумана.

Вентиляционная система работает в режиме покраски и сушки. Работая в режиме покраски, она одновременно выполняет следующие функции:

  1. подается чистый воздух в покрасочный бокс при температуре 25-30 градусов;
  2. производится забор чистого воздуха извне;
  3. забирается загрязненный воздух из камеры;
  4. осуществляется устранение отработанного воздуха из камеры.

В режиме сушки окрашенной поверхности происходит подобный сценарий, но с небольшими отличиями:

  1. нагретый воздух подается при температуре 45-90 градусов;
  2. забор чистого воздуха и устранение отработанного производится лишь на 10%.
агрегат окрасочный

Основные типы вентиляционных систем

Вообще, покрасочно-сушильные камеры бывают двух видов.

  • Одномоторный тип. Воздух в такие камеры нагнетается с верхней части. В этом случае создается давление, за счет чего краска оседает вниз и через специальные отверстия выводится из камеры.
  • Двухмоторный тип. Камеры данного типа оснащаются верхним нагнетающим мотором и нижним, который отсасывает воздух наружу.
Выбрать наиболее подходящий тип вентиляции для своего покрасочного цеха помогут специалисты компании. При подборе подходящего оборудования учитываются условия и интенсивность его использования.
тел: 8 800 500 34 73 эл.почта: info@spk-group.kz
Отправьте заявку и получите индивидуальное технико-коммерческое предложение
со стоимостью, сроками изготовления и поставки

Экономьте своё время, отправьте заявку на консультацию

Продукция
Наши преимущества