Ваш город:

8-800-500-34-73

Двери для ОСК

18 ноября 2019 г.

В работе покрасочной камеры есть большое количество различных нюансов – это и воздухообмен, и сушка изделия, и подача изделия в камеру, и работа аварийных систем. Даже работа дверей или ворот может повлиять на функционирование главного объекта, так как если двери не будут справляться со своей основной задачей или же будут открываться не слишком удобно, то это замедлит рабочий процесс. Главной задачей дверей или ворот в ОСК является открытие доступа в основную рабочую зону и создание полностью изолированного и герметичного пространства.

Разновидности дверей

С работой дверей или ворот придется сталкиваться постоянно, поэтому недооценивать их эргономичность и функциональность не стоит. Работы по установке покрасочной камеры обычно выполняются в строгой последовательности – сначала принято установить двери или ворота, а уже после этого нужно обустраивать пол, потолок, стены, ставить коммуникации и прочее. К дверям в ОСК предъявляется два основных требования – первое требование заключается в том, что через них должна свободно проходить окрашиваемое изделие. С небольшими изделиями проблем нет, гораздо тяжелее подобрать двери или ворота для проноса габаритных изделий.

Вторым важным требованием к дверям ОСК выступает плотность их закрывания, чтобы общая герметичность камеры не нарушалась. В ОСК должен сохраняться свой микроклимат, со своей температурой, давлением и стерильностью воздуха. В процессе окраски воздух не должен поступать из камеры и в саму камеру, кроме специально обустроенных вентиляционных каналов.

Под дверьми в ОСК подразумевают именно ворота, тогда как двери в привычном понимании обычно устанавливаются отдельно и используются для операторов и обслуживающего персонала комплекса. Ворота могут иметь две или три створки, в зависимости от особенностей самой камеры. Третья створка нужна тогда, когда технической возможности установить дверь для быстрой эвакуации персонала, просто нет. Такая дверь обязательно должна быть, иначе разрешение на открытие ОСК получить не выйдет. Основные ворота должны открываться быстро и легко, но эргономика именно двери для эвакуации едва ли не более важна.

Выбор дверей для ОСК

Для начала стоит определиться с размером ворот, так как их должно хватать для свободного проноса окрашиваемых изделий и свободного прохода персонала. Ворота в ОСК могут иметь две основные конфигурации:

  1. Есть распашные ворота, которые открываются как двери. Главная особенность – створки всегда выходят именно наружу. Они не забирают полезное свободное место внутри камеры, но снаружи ОСК должно быть достаточно места для их открывания. Следует выбирать двери с автоматическими доводчиками, так как это упростит и ускорит процесс закрывания дверей. Для плотной фиксации дверей в закрытом состоянии могут использоваться шпингалеты или подобные механизмы. Хорошие двери не будут пропускать ничего, включая воздух или тепло из самой камеры.
  2. Откатные или раздвижные ворота позволяют сэкономить пространство не только внутри камеры, но и снаружи, что иногда просто необходимо. Например, только раздвижные ворота можно поставить в небольшой покрасочной камере. Механизм можно сравнить с тем, что есть в шкафах-купе – створки ворот перемещаются по направляющим за счет роликовых кареток. Такие каретки могут переносить достаточную нагрузку по массе. Еще одной важной особенностью является то, что для раздвижных дверей не нужен ярко выраженный порог, мешающий переносу изделий в рабочую зону ОСК.
При подборе дверей и ворот нужно отталкиваться от нескольких параметров. Размер дверей или ворот должен быть больше, чем размер окрашиваемых изделий. Ворота должны запираться наглухо, и по возможности, не забирать свободное пространство внутри и снаружи камеры. Не нужно забывать про обязательное наличие дверей для аварийного выхода.
тел: 8 800 500 34 73 эл.почта: info@spk-group.kz
Отправьте заявку и получите индивидуальное технико-коммерческое предложение
со стоимостью, сроками изготовления и поставки

Экономьте своё время, отправьте заявку на консультацию

Продукция
Наши преимущества