Ваш город:

8-800-500-34-73

Разработка индивидуальных проектов ОСК

31 июля 2020 г.

Лакокрасочное покрытие, наносимое на изделие, придаёт готовой продукции красивый внешний вид и защищает её поверхность от коррозии и механических повреждений. В зависимости от материалов используются разные технологии покраски.

Широкое распространение получила методика обработки деталей в ОСК – окрасочно-сушильной камере. При использовании специального оборудования удаётся контролировать освещённость, температуру, влажность и степень загрязнения воздуха, создавая оптимальные для работы условия.

Предъявляемые требования

На рынке представлены уже готовые модели ОСК. Приобретение такого оборудования считается целесообразным при условии:

  1. Наличия открытой или закрытой площадки определённых размеров, предназначенной для монтажа сооружения.
  2. Соответствия применяемых пользователем технологических процессов общепринятым стандартам.
  3. Достаточности объёма внутреннего пространства окрасочно-сушильной камеры. Нужен беспрепятственный доступ к размещённым в рабочих зонах деталям.
  4. Возможности подключения оборудования к энергосетям с заданными характеристиками.

Если нет возможности соблюсти хотя бы одно из перечисленных требований, возникает потребность в разработке индивидуального проекта ОСК.       

Профессиональный подход

Выполнение подобных работ – сложная инженерная задача, которая под силу только подготовленному коллективу специалистов, имеющему необходимые знания и опыт. На первом этапе:

  • Заказчик формирует техническое задание (ТЗ), чётко оговаривая свои требования и условия оплаты.
  • Исполнитель, ознакомившись с ТЗ, проводит исследования и выполняет предварительные расчёты. На основании полученных результатов даётся оценка возможности выполнения условий заказчика, и вырабатываются полезные рекомендации.
  • Если возникает необходимость, с согласия заказчика в техническое задание вносятся коррективы.

Лишь когда все технические и финансовые проблемы решены, исполнитель приступает к реализации проекта и подготавливает техническую документацию. Обязательно учитываются:

  • Геометрические размеры и специфика площадки или помещения, где будет производиться установка оборудования. Имеющиеся условия не всегда позволяют разместить стандартные окрасочно-сушильные камеры.
  • Параметры окрашиваемых узлов и деталей. Для размещения крупногабаритных изделий требуется солидный запас внутреннего пространства. Но нет смысла возводить большую ОСК для работы с мелкими предметами.
  • Особенности используемых технологий, определяющие диапазон поддерживаемых температур, уровень освещённости и влажности, количество поступающего и отводимого воздуха.
  • Параметры энергосистемы и иных инженерных коммуникаций, к которым подключается окрасочно-сушильная камера. При необходимости устанавливаются автономные системы энергоснабжения.
  • Пожелания и финансовые возможности заказчика.

С учётом всего вышесказанного, взяв за основу разработанные научно-исследовательскими центрами методики:

  1. Выполняются расчёты производительности теплогенераторов по воздуху и теплу.
  2. Выдаются рекомендации по выбору энергоносителя для теплообменных блоков.
  3. Определяется ресурс и устанавливаются сроки замены фильтров.
Готовый проект проходит согласование и утверждается в Ростехнадзоре. Только после этого исполнитель вправе получить оплату, а заказчик, получив на руки оформленную документацию, имеет возможность приступить к изготовлению ОСК. Добиться наилучших результатов удаётся, когда проектированием и изготовлением окрасочно-сушильной камеры занимается одна и та же компания.
тел: 8 800 500 34 73 эл.почта: info@spk-group.kz
Отправьте заявку и получите индивидуальное технико-коммерческое предложение
со стоимостью, сроками изготовления и поставки

Экономьте своё время, отправьте заявку на консультацию

Продукция
Наши преимущества