Ваш город:

8-800-500-34-73

Как повысить качество металлической продукции

04 августа 2020 г.

Любая металлическая деталь, прежде чем попасть на сборочный конвейер, проходит несколько этапов обработки. Чтобы достичь необходимых параметров, производители подвергают её различным механическим, химическим и температурным воздействиям:

  • Куют, цементируют или закаливают, повышая прочность. В результате улучшаются термостойкость изделия, способность противостоять истиранию и нагрузкам на сжатие, изгиб или разрыв.
  • Обрабатывают специальными химическими составами, делая материал устойчивым к коррозии. Данная особенность важна для деталей и оборудования, работающих в агрессивных средах.
  • Шлифуют и полируют, снижая уровень шероховатости поверхности. Этот параметр важен для декоративных и эксплуатационных свойств.

Одной из технологий, позволяющих улучшить характеристики изделия, является нанесение лакокрасочного покрытия (ЛКП) в окрасочно-сушильной камере (ОСК).

Зачем нужна покраска

Тонкий слой краски на поверхности деталей из металла, улучшает многие параметры продукции. В первую очередь он улучшает декоративные свойства готовых изделий, делая товар привлекательным для большего числа покупателей. Но есть у лакокрасочного покрытия и иные полезные качества. В зависимости от состава используемых материалов и методов их нанесения, оно способно выполнять различные функции:

  1. Защищать металл от коррозии, образуя на его поверхности устойчивую к химическим и механическим воздействиям плёнку с низким уровнем проницаемости.
  2. Предохранять корпуса судов от обрастания ракушками и водорослями, препятствуя размножению последних за счёт повышенного содержания специальных веществ.
  3. Отполированное до гладкости, придавать готовому изделию красивый внешний вид и снижает сопротивление воде или воздуху.
  4. Люминесцировать или отражать свет, делая предметы хорошо видимыми в темноте. Эту особенность ценят изготовители дорожных знаков.
  5. Выдерживать нагрев до высоких температур, повышая уровень пожарной безопасности.
  6. Защищать от шума и вибраций, гася механические колебания и поглощая звуковые волны.

Химическая промышленность производит термоиндикаторные красители, меняющие цвет в зависимости от температуры окружающей среды. Их наносят при изготовлении приборов контроля, устанавливаемых в бытовой технике, системах промышленной и пожарной безопасности.

Плёнка правильно нанесённого ЛКП облает хорошими декоративными свойствами, прочностью, эластичностью, высокой степенью адгезии к металлу. Но кустарное производство не позволяет создать условия, необходимые для качественного окрашивания металлических деталей. Оснащение окрасочно-сушильной камеры даёт возможность контролировать все ключевые параметры. Факты – упрямая вещь, и они подтверждают со всей очевидностью, что расходы на покупку, установку и обслуживание оборудования всегда окупаются.

Области применения ОСК

Благодаря особенностям окрасочно-сушильных камер, приобретение этих технологических комплексов можно порекомендовать предприятиям, занимающимся выпуском продукции разного назначения. В зависимости от характеристик, они подойдут производителям:

  • Подвижного состава для железных дорог – локомотивов, вагонов, скоростных электропоездов.
  • Водного транспорта. Маломерные суда помещают в ОСК целиком. В случае с кораблями большого тоннажа допускается окраска отдельных деталей и узлов.
  • Авиатехники – самолётов, вертолётов, планеров, дирижаблей. Как и в случае с водным транспортом, речь может идти о частичной или полной обработке.
  • Автомобилей и мотоциклов. Практика показала, что в условиях окрасочно-сушильной камеры удаётся получать лакокрасочное покрытие наиболее высокого качества.
  • Энергетического оборудования – паровых и газовых турбин, электрических моторов и генераторов, двигателей внутреннего сгорания, дополнительных комплектующих.
  • Бытовой техники – холодильников и морозильных ларей, электрических и газовых плит, стиральных, посудомоечных и сушильных машин, винных шкафов, микроволновых печей, кондиционеров.
  • Мебели, в конструкции которой используются металлические компоненты – офисных столов и стульев, канцелярских шкафов, складских стеллажей.
  • Входных дверей, лестничных ступеней и поручней, защитных ограждений и иных элементов архитектуры, для изготовления которых используется металл.
  • Осветительных приборов – прожекторов, уличных и потолочных светильников, торшеров, настенных и настольных ламп.
  • Посуды – начиная с котлов и кастрюль и заканчивая вилками и ложками.
Этот перечень можно продолжать до бесконечности. Во всех случаях ОСК повышают качество готовых изделий и эффективность труда, обеспечивают сохранность используемого оборудования и нормальные условия для работы персонала.
тел: 8 800 500 34 73 эл.почта: info@spk-group.kz
Отправьте заявку и получите индивидуальное технико-коммерческое предложение
со стоимостью, сроками изготовления и поставки

Экономьте своё время, отправьте заявку на консультацию

Продукция
Наши преимущества