Ваш город:

8-800-500-34-73

ОСК для окраски мебели

27 августа 2020 г.

Несмотря на популярность самоклеящейся плёнки, используемой для декорирования фасадов предприятиями, занимающимися изготовлением мебели, традиционные лакокрасочные материалы и сегодня остаются актуальными. В списке их достоинств:

  • Высокая степень адгезии к поверхности. В отличие от плёнки, искусственного или натурального шпона, краска не отслаивается под воздействием влаги и перепадов температур.
  • Возможность нанесения на детали сложной формы – резные филёнки, молдинги и карнизы и карнизы.
  • Пригодность для локального ремонта. Если поцарапанный шпон или пластик приходится удалять целиком, то эмаль можно восстановить, затронув лишь повреждённый участок.

Но чтобы лакокрасочное покрытие (ЛКП) было красивым и долговечным, нужно соблюдать технологии окраски. Поэтому специалисты рекомендуют оснащать производство ОСК – окрасочно-сушильными камерами.

Назначение оборудования

Кроме создания условий, необходимых для правильного протекания технологических процессов, ОСК для мебели выполняют и иные важные функции. Они:

  • Защищают окружающую среду от попадания в неё вредных веществ и механических загрязнений. Для этого камеры оснащаются системами фильтрации и очистки воздуха.
  • Создают нормальные, соответствующие санитарно-эпидемиологическим нормам, условия труда для сотрудников. Важную роль играет равномерное освещение, снижающее нагрузку на органы зрения.
  • Упрощают процесс обработки деталей, предоставляя к ним беспрепятственный и удобный доступ.

Правильно подобранная окрасочно-сушильная камера позволяет полностью реализовать преимущества технологии.

Конструктивные особенности

Установка полноформатных ОСК, внутри которых поддерживается избыточное давление воздуха, считается экономически целесообразной лишь на предприятиях с большими объёмами производства. Всё упирается в сложность и стоимость обслуживания оборудования. Поскольку среди компаний, специализирующихся на выпуске мебели, промышленные гиганты встречаются нечасто, у представителей отрасли популярны компактные модели, рабочая ширина которых варьируется в пределах от 2000 до 6000 мм, а глубина – от 200 до 2500 мм. Их возможностей оказывается вполне достаточно.

Применяемость

Компактные камеры пригодны для нанесения ЛКП на любые, используемые для нужд мебельной отрасли, материалы:

  • Массив натуральной древесины.
  • Многослойную фанеру.
  • МДФ – древесноволокнистые плиты средней плотности.
  • ДСП – древесно-стружечные плиты, получаемые методом горячего прессования.
  • ОСП – ориентировано-стружечные плиты, склеиваемые полимерными смолами.
  • Пластики и цветные металлы.

Во всех случаях с их помощью удаётся создать ровный слой эмали, защищающий материал от повреждений и обладающий хорошими декоративными свойствами.

Выбор системы фильтрации

При покраске мебели допускается использовать ОСК, оборудованные сухими системами фильтрации воздуха. Но наилучших результатов удаётся достичь, проводя обработку в камерах с водяной завесой. Оборудование такого типа:

  • Лучше справляется с задачами по очистке воздух от загрязнений, образующихся при нанесении лакокрасочных материалов на изделия из древесины и пластика.
  • Не требует столь частого обслуживания, как модели с сухой фильтрацией.

По сравнению с подверженной коррозии сталью, материалы, применяемые при производстве мебели, не столь чувствительны к повышенной влажности.

Ключевые требования

Установленная на предприятии ОСК должна быть сертифицирована в соответствии с требованиями безопасности и санитарно-гигиенического контроля. Идя навстречу пожеланиям клиентов, компании, занимающиеся разработкой и изготовлением оборудования, предусматривают возможность модификации окрасочно-сушильных камер за счёт установки дополнительных модулей. Это позволяет изменять эксплуатационные характеристики оснащения, адаптируя его для нужд производства без значительных затрат.
тел: 8 800 500 34 73 эл.почта: info@spk-group.kz
Отправьте заявку и получите индивидуальное технико-коммерческое предложение
со стоимостью, сроками изготовления и поставки

Экономьте своё время, отправьте заявку на консультацию

Продукция
Наши преимущества