Ваш город:

8-800-500-34-73

ОСК для начинающего бизнеса

07 августа 2020 г.

Для тех, кто организует предприятие, делая первые шаги в бизнесе, на первом месте стоят начальная стоимость оборудования и низкие эксплуатационные расходы. Именно на эти параметры нужно обратить внимание, приобретая окрасочно-сушильную камеру (ОСК). Правильный выбор позволит снизить затраты и повысит прибыльность компании.

Стоимость

В первую очередь следует учитывать установленную продавцом цену на ОСК. При этом нельзя совершать характерной для новичков ошибки и покупать недорогое оснащение в ущерб его эксплуатационным качествам. Понятно, что покупка не должна чрезмерно обременять бюджет фирмы, но и гнаться за излишней дешевизной не стоит.

Конструктивные особенности

Если цена устраивает, переходите к оценке особенностей устройства и технических характеристик оборудования. Значение имеют:

  1. Конструкция корпуса, точность подгонки деталей и материал из которого они изготовлены. Панели окрасочно-сушильной камеры должны обладать хорошими изотермическими свойствами, а стыки – хорошо уплотняться. В противном  случае вы будете оплачивать обогрев не внутреннего пространства ОСК, а окружающего воздуха.
  2. Эффективность работы системы  обогрева и затраты на её эксплуатацию. Из-за непомерных расходов на электроэнергию придётся отказаться от покупки устройств, оснащённых электрическими обогревателями. Системы, использующие в качестве топлива природный газ, удобны в использовании, но требуют согласований в надзорных органах для постановки на учёт. Начинающему бизнесу специалисты рекомендуют ОСК с обогревателями, работающими на дизельном топливе.
  3. Количество входов и выходов. Для малых объёмов производства подходят камеры с односторонним доступом. Их проще герметизировать и обогреть. Но если выпуск продукции поставлен на поток, целесообразно предпочесть модель с проходным корпусом, ускоряющую подачу и забор окрашиваемых изделий.
  4. Температурный режим. Для полимеризации красок, применяемых при производстве продукции из дерева или пластика, не требуется нагрев рабочей зоны до высокой температуры. Иначе обстоит дело с изделиями из металла, особенно в тех случаях, когда на поверхность деталей наносится огнеупорные краски или порошковые эмали. Но помните, что мощный обогреватель – это дополнительные расходы.
  5. Эффективность системы освещения. Свет должен  равномерно падать на обрабатываемые поверхности, давая возможность разглядеть даже мелкие дефекты. Излишняя экономия на освещении не уместна, но снизить затраты на эксплуатацию позволяют энергосберегающие технологии.
  6. Наличие встроенного лифта. Он требуется для окраски изделий больших габаритов, предоставляя к ним всесторонний доступ.
  7. Общая масса конструкции. Чем тяжелее ОСК, тем дороже обойдутся работы по подготовке основания (фундамента) на которое она будет установлена.

Вне зависимости от сферы применения, камера должна быть оборудована производительной системой приточно-вытяжной вентиляции с электродвигателями во взрывобезопасном исполнении и сменными фильтрами. Отсутствие загрязнений в окружающем воздухе повышает качество лакокрасочных работ и обеспечивает нормальные условия труда для персонала. Снизить затраты удаётся, если в составе вентиляционного комплекса используются недорогие комплектующие и расходные материалы.

Рациональный подход

Разумным дополнением к ОСК станет покупка шкафа для тест-напылов, исключающего необходимость использования основного оборудования на некоторых этапах подготовки к окраске. Во всех случаях следует отдавать предпочтения окрасочно-сушильным камерам, изготовленным компаниями с проверенной репутацией. Сиюминутная экономия на покупке продукции неизвестного бренда нередко оборачивается в дальнейшем серьёзными финансовыми потерями.
тел: 8 800 500 34 73 эл.почта: info@spk-group.kz
Отправьте заявку и получите индивидуальное технико-коммерческое предложение
со стоимостью, сроками изготовления и поставки

Экономьте своё время, отправьте заявку на консультацию

Продукция
Наши преимущества