Ваш город:

8-800-500-34-73

Оборудование для ОСК грузовых автомобилей

09 декабря 2019 г.

В глобальном смысле, покрасочные камеры для грузовых автомобилей, и для габаритной техники в целом, отличаются от стандартных камер только увеличенной мощностью и производительностью, а также дополнительными приспособлениями для заезда и для комфортной покраски. Но процессы там выполняются одни и те же. Сначала техника загоняется в рабочую зону, далее демонтируются ненужные детали, выполняется подготовка поверхности, наносится краска. Заканчивается все полимеризацией и сушкой.

Что используется в подобных ОСК?

Очень часто покрасочные камеры для грузовых автомобилей разделаются на две независимые камеры – разделение происходит при помощи теплоизолирующей шторки. Это позволяет организовать два процесса, независящих друг от друга. В первой камере может окрашиваться сам грузовой автомобиль, а во второй камере будет сушиться прицепная техника. Если же нужно окрасить длинную технику, то могут использоваться две камеры в одном технологическом процессе. Дальше все так же, как и в обычных камерах для легковых автомобилей.

Стены камеры утепляются минеральной ватой или базальтовым наполнителем. Для въезда обычно используются трехстворчатые ворота, а для удобного проезда габаритной машины устанавливаются въездные аппарели.  Светильники расстанавливаются вдоль стен, под углом в 45 градусов, также при желании ОСК может быть оснащена светильниками в нижнем ряду. Для создания равномерной подачи чистого и нагретого воздуха используются приточно-вытяжная система. Система должна быть настроена таким образом, чтобы объем чистого воздуха превышал полученные объемы загрязненного воздуха. Также там должна быть зашита от перегрева грузового автомобиля во время сушки.

Источником тепла выступает отопительная вентиляционная установка, работающая на газу или электричестве. Чаще всего выбирают двухмоторные системы, которые принудительно нагнетают воздух и также принудительно забирают его. Управлять основными процессами в камере должна система, способная выстроить 4 основных режима работы – это нанесение краски, полимеризация, сушка и принудительная остановка всех процессов. Из особенных моментов можно отметить следующее:

  1. Камеру можно поставить на бетонное основание или на металлическую конструкцию. Во втором случае между полом основного помещения и полом камеры будет заметная разница, соответственно, придется устанавливать въездные платформы для транспорта.
  2. Ворота должны обязательно иметь створку для входа операторов камеры. Эта же створка будет использоваться в качестве аварийного выхода для персонала.
  3. Конструкция пола должна выдерживать массу грузового автомобиля – предельная несущая способность должна превышать 3,5 тонны.
  4. Для повышения мобильности персонала покрасочной камеры, там могут находиться специальные подъемники, гидравлические платформы.

Характеристики

Конфигурация покрасочных камер для грузовых автомобилей может быть несколько десятков. Примерные размеры камеры составляют 10000 мм по длине, 5000 мм по ширине, и 4000 мм по высоте. Этих параметров достаточно для проезда габаритной грузовой техники. При выборе конфигурации покрасочной камеры следует рассматривать и внешние, и внутренние параметры камеры, так как конструкция размещается внутри основного помещения, соответственно, там должно быть достаточно свободного места. Для системы освещения нужно использовать около 30 светильников, чтобы достичь общего уровня освещенности, равного 1200 лк. Система вентиляции должна обеспечивать поток воздуха, равный 0,25 м/c. Рабочее давление приточной вентиляции должно превышать давление вытяжной примерно на 200 Па.  Тепловая мощность камеры зависит от типа выбранной горелки – камеры с электрическим имеют тепловую мощность 220 кВт,  газовые горелки дают 320 кВт, дизельные горелки обеспечивают нагрев с мощностью в 360 кВт.

Для указанных параметров камеры нужно иметь потолочный фильтр с размером в 38 кв.м, размеры напольного варьируются от 18 до 38 кв.м. Пульт управления должен иметь не только опции переключения между температурными режимами покраски, полимеризации и сушки – у пульта управления ОСК должны быть датчики измерения температуры, давления, датчики возгорания и прочее.

Более подробные параметры покрасочной камеры для грузовых автомобилей нужно обсуждать вместе с проектировщиком – характеристики объекта сильно зависят от типа грузовых автомобилей. Они могут быть разными по длине, высоте, по форме, по своей массе. Свои пожелания нужно передавать специалистам – проектировщикам, которые и будут заниматься установкой объекта.
тел: 8 800 500 34 73 эл.почта: info@spk-group.kz
Отправьте заявку и получите индивидуальное технико-коммерческое предложение
со стоимостью, сроками изготовления и поставки

Экономьте своё время, отправьте заявку на консультацию

Продукция
Наши преимущества