Ваш город:

8-800-500-34-73

Полимеризация: особенности протекания процессов в ОСК

14 сентября 2020 г.

Под термином «полимеризация», применяемым в отношении лакокрасочных покрытий (ЛКП), подразумевают химические процессы, приводящие к затвердеванию красок после их нанесения на поверхность каких-либо материалов. При этом тип и состав красок не играют роли. Полимеризации подвержены любые эмали:

  • Жидкие и порошковые.
  • Однокомпонентные и многокомпонентные.
  • Алкидные и полиуретановые.
  • Водоэмульсионные и водно-дисперсионные.

Полимеризуются практически все материалы, используемые для создания ЛКП – краски, шпатлёвки, грунты, порозаполнители, лаки. Во всех случаях, когда химические реакции прекращаются, происходит затвердевание жидких или пастообразных веществ.

Производя лакокрасочные работы, приходится принимать во внимание тип и состав используемых лакокрасочных материалов (ЛКМ), поскольку от них зависят условия, которые необходимо создать для успешного протекания процессов полимеризации. При выполнении инструкций, написанных производителями, может возникнуть необходимость воздействовать на краску:

  • Излучениями с определённой длинной волн. Это могут быть ультрафиолетовые, инфракрасные и даже рентгеновские излучения, или обычный, солнечный свет.
  • Определёнными температурами, при которых запускаются необходимые для полимеризации процессы.
  • Химическими веществами, вступающими в контакт с компонентами эмали.

Чем прочнее и долговечнее нужно получить ЛКП, тем больше усилий приходится затрачивать для создания оптимальных условий. Соблюсти большинство требований удаётся, выполняя работы в окрасочно-сушильной камере (ОСК).

Оптимальный вариант

Учёные и инженеры постоянно работают над усовершенствованием ОСК. Конструкция оборудования позволяет, учитывая особенности ЛКМ:

  1. Создавать и контролировать определённую температуру внутри рабочей зоны. В зависимости от устройства обогревателей и органов управления, корректировки могут вноситься в ручном или автоматическом режиме. Важно, чтобы нагрев был равномерным, а изменения происходили плавно, без резких температурных скачков.
  2. Генерировать равномерные или направленные излучения с требуемой длинной волн. Для этих целей камеры оборудуются стационарными и подвижными источниками света и излучателями.
  3. Контролировать уровень концентрации веществ, участвующих в полимеризации, по мере надобности добавляя реагенты или удаляя излишки через систему вентиляции.
  4. Поддерживать определённую влажность. Избыток влаги в атмосферном воздухе способен влиять на протекание химических процессов, замедляя и даже полностью останавливая реакции. Излишняя сухость становится причиной растрескивания и помутнения ЛКП, изменения оттенков цветовых пигментов.

Все ключевые параметры рассчитываются разработчиками лакокрасочных материалов, подтверждаются испытаниями и оговариваются в сопроводительных документах. На наиболее продвинутых моделях ОСК контроль осуществляется со встроенного или дистанционного пульта управления. Это сводит к минимуму влияние внешних факторов.

В ходе полимеризации лакокрасочные материалы по-разному изменяют физическое состояние и свойства:

  1. Шпатлёвки и порозаполнители затвердевают, заполняя неровности, и становятся пригодны для дальнейшей обработки абразивами.
  2. Грунтовки высыхают, создавая на поверхности деталей шероховатую прослойку, улучшающую адгезию краски к подвергаемым обработке изделиям.
  3. Эмали образуют однородную по составу и физическим характеристикам плёнку, улучшающую декоративные качества продукции и защищающую обработанные поверхности от механических повреждений, ультрафиолетового излучения и коррозии.
Чем совершеннее оснащение окрасочно-сушильной камеры, тем лучше достигнутые результаты.
тел: 8 800 500 34 73 эл.почта: info@spk-group.kz
Отправьте заявку и получите индивидуальное технико-коммерческое предложение
со стоимостью, сроками изготовления и поставки

Экономьте своё время, отправьте заявку на консультацию

Продукция
Наши преимущества