Ваш город:

8-800-500-34-73

Сушка после покраски различных изделий

26 октября 2020 г.

Важнейшим этапом окрасочных работ является сушка изделий после нанесения на них лакокрасочного покрытия (ЛКП). Полимеризация эмалей должна происходить в определённых условиях, зависящих от множества факторов. Следует учитывать особенности:

  • материалов, использованных для изготовления деталей. Отличающиеся по составу металлы и сплавы, полимеры, керамика, древесина требуют разного подхода;
  • лакокрасочных материалов (ЛКМ). Сформулированные производителем требования, необходимые для правильного протекания процессов полимеризации, в обязательном порядке оговариваются в сопроводительной документации;
  • способа нанесения ЛКП. При этом приходится принимать во внимание размеры окрашиваемых деталей и толщину наносимого слоя краски;
  • Параметров производственных и технологических циклов, используемых на предприятии.

При организации постов сушки окрашиваемой продукции, транспорта и прицепов нельзя забывать, что, по целому ряду объективных причин, обработка недавно изготовленных или уже побывавших в эксплуатации изделий не может происходить в одинаковых условиях.

инфракрасная камера сушки

Системы обогрева

Оптимальные условия для сушки ЛКП удаётся поддерживать внутри окрасочно-сушильных камер (ОСК). Для этих целей все выпускаемые модели оборудования:

  1. Комплектуются стенками и перегородками, изготовленными из материалов с малой теплопроводностью. Чаще всего это сэндвич-панели с теплоизолирующим слоем.
  2. Оснащаются различной конструкции системами обогрева, как стационарными, так и мобильными.

Поскольку устройство систем обогрева оказывает непосредственное влияние на эксплуатационные характеристики ОСК, о нём следует поговорить подробнее. Стационарные отопительные установки могут быть:

  1. Электрическими. Они удобны в управлении, но экономически не эффективны. К тому же не всегда существует возможность подключения к централизованным сетям энергоснабжения.
  2. Газовыми, вырабатывающими тепло за счёт сжигания природного газа. Согласование проекта установки подобного оснащения требует значительных затрат. Несмотря на низкую стоимость и экономный расход топлива, на быструю окупаемость можно рассчитывать лишь при больших объёмах производства.
  3. Дизельными. Доступный по цене и простой в эксплуатации вариант оснащения, популярный у владельцев небольших покрасочных мастерских.

В качестве мобильных источников тепла лучше всего зарекомендовали себя инфракрасные обогреватели, ставшие популярными благодаря:

  • умеренному уровню энергопотребления;
  • малому удельному весу;
  • простоте и безопасности эксплуатации.

Для современных моделей оборудования характерен высокий уровень автоматизации управления рабочими процессами.

Ключевые моменты

При сушке изделий, окрашиваемых в ОСК, необходимо уделять особое внимание контролю за температурными режимами и уровню влажности во внутренне пространстве камеры. Необходимо принимать во внимание, что:

  1. Перегрев деталей до начала покраски становится причиной преждевременной полимеризации лакокрасочных материалов. В результате на поверхности ЛКП образуется шагрень.
  2. Снижение температуры даже на 5-10 оС подчас приводит к значительному увеличению времени высыхания грунта и краски, что недопустимо в условиях массового производства.
  3. При чрезмерном нагреве  лакокрасочное покрытие становится хрупким, на нём появляются трещины.
  4. Из-за избыточной влажности краска мутнеет, сморщивается и отслаивается.

Следует плавно вносить изменения в регулируемые параметры, избегая резких скачков температуры и влажности.

Материалы, из которых изготавливаются окрашиваемые комплектующие, по-разному реагируют на изменение температурных режимов:

  • чугун или сталь спокойно переносят нагрев до 300 °C;
  • к каждому из цветных металлов и полимеров нужен особый, с учётом температуры плавления, подход;
  • деревянные комплектующие нельзя нагревать более 40 °C. Они не загорятся, но могут деформироваться.

Характеристики окрашиваемого материала важнее, чем параметры, указанные производителями в прилагаемой к ЛКМ сопроводительной документации. Это следует учитывать при окраске транспортных средств, особенно тех, что уже находятся в эксплуатации.

На качество ЛКП оказывают влияние и другие факторы. Недопустимо, чтобы во время сушки изделий в ОСК присутствовали пыль и грязь. Они могут осесть на ещё не полностью затвердевшем покрытии, ухудшив его декоративные качества. Также недопустима интенсивная циркуляция воздуха: под воздействием перемещающихся воздушных масс слои ещё не засохшей краски могут поплыть, деформироваться.

infrakrasnaya-pokrasochnaya-kamera

Помня об этом, нужно регулярно проводить уборку в камере и тщательно настраивать систему вентиляции. В тех случаях, когда для нужд массового производства оборудуется конвейерный участок сушки в камере проходного типа, следует следить за тем, чтобы конвейер двигался равномерно, без рывков, а устанавливаемые или подвешиваемые на нём детали не соприкасались между собой.

Кому-то может показаться, что к сушке окрашиваемых изделий предъявляется слишком много малозначительных требований. Это ошибочная точка зрения. На самом деле это лишь малая часть того, что необходимо сделать, чтобы лакокрасочное покрытие выглядело красиво и правильно выполняло своё назначение. Помните, результат стоит потраченных усилий.
тел: 8 800 500 34 73 эл.почта: info@spk-group.kz
Отправьте заявку и получите индивидуальное технико-коммерческое предложение
со стоимостью, сроками изготовления и поставки

Экономьте своё время, отправьте заявку на консультацию

Продукция
Наши преимущества