Ваш город:

8-800-500-34-73

Санитарно-гигиенические условия в ОСК

12 августа 2020 г.

Лакокрасочные материалы – грунтовки и шпатлёвки, лаки и краски, растворители и отвердители – содержат в своём составе вредные для здоровья вещества. По этой причине одной из важнейших задач предприятий, занимающихся разработкой, производством, наладкой и обслуживанием окрасочно-сушильных камер (ОСК) является создание нормальных условий труда для персонала, находящегося в рабочих зонах комплексов. Нормативным документом, которым руководствуются специалисты, являются утверждённые ещё в 1972 году, но действующие и по сей день «Санитарные правила при окрасочных работах с применением ручных распылителей».

Воздух

Основное внимание приходится уделять очистке воздуха во внутреннем пространстве ОСК и за его пределами. В зависимости от применяемых технологий, на разных этапах работ в атмосферу попадают:

  1. Капли краски и других жидких веществ.
  2. Частицы удаляемых лакокрасочных покрытий, подвергаемых обработке шпатлёвки и грунта.
  3. Пары растворителей и топлива, сжигаемого для обогрева.

Эти загрязнения, если не принять соответствующих мер, проникают в организм человека, становясь причиной заболеваний. В первую очередь страдают кожа, слизистые оболочки и органы дыхания.

Ключевые параметры

Часть перечисленных проблем удаётся решить, используя материалы с низким содержанием вредных веществ и оснастив сотрудников специальной рабочей одеждой и средствами индивидуальной защиты. Но основная нагрузка ложится на системы вентиляции и очистки воздуха. Проектирование и испытания этих компонентов выполняется на основании расчётов, произведённых по утверждённым методикам. Ключевыми параметрами являются:

  • Скорость всасываемого воздуха в проёмах окрасочно-сушильных камер, оборудованных боковыми системами отсоса.
  • Объём отсасываемого воздуха для ОСК с нижним отсосом и напольными решётками.

Эти показатели изменяются в зависимости от технологии окраски (безвоздушное, электростатическое, пневматическое, центробежное, пневмоэлектрическое распыление) и химического состава используемых материалов. Во всех случаях поступающий воздух должен поступать равномерно, не создавая внутри рабочих зон избыточного давления и завихрений.

В случаях, когда технологический процесс подразумевает проведение работ во внутренних объёмах (салоны вагонов, самолётов, автомобилей, замкнутые пространства цистерн и иных резервуаров), нужно предусмотреть возможность установки дополнительного оборудования, обеспечивающего воздухообмен необходимой интенсивности. Недопустимо, чтобы в рабочих зонах ОСК образовывался туман из частиц лакокрасочных материалов.

Способы очистки

Воздух, поступающий внутрь камеры и выводимый за её пределы не должен содержать вредных примесей. Для выполнения этого требования встроенные системы вентиляции оборудуются фильтрами. Существует две разновидности фильтрующих элементов:

  • Влажные (гидрофильтры). Их заполняют водой, которую периодически, по мере загрязнения, меняют, одновременно очищая ванны гидрофильтров.
  • Сухие, выполняемые в виде сменных картриджей, изготавливаемых из гофрированного картона, кокосовой стружки, стекловолокна и иных материалов.

В зависимости от места расположения, фильтры бывают напольными и потолочными, а по уровню фильтрации – грубой и тонкой очистки.

Пол, стены и потолок окрасочно-сушильной камеры должны быть выполнены из материалов, легко подающихся очистке. Рекомендуется регулярно удалять загрязнение с их поверхностей, используя моющие средства и аппараты высокого давления. Своевременное и тщательное обслуживание даёт возможность соблюсти санитарно-гигиенические требования и снижает нагрузку на вентиляционное оборудование.

Лаки, краски, растворители и разбавители относятся к разряду легковоспламеняющихся веществ. По этой причине необходимо, чтобы электродвигатели, используемые в составе вентиляционного комплекса, соответствовали требованиям пожарной безопасности. Саму камеру необходимо оснастить устройствами пожаротушения.

Свет

Ещё один фактор, влияющий на соблюдение санитарно-гигиенических норм – это свет. Он должен быть ярким, равномерным, не создавать излишней нагрузки на органы зрения и соответствовать определённым параметрам:

  1. Интенсивность светового потока варьируется в пределах 600 – 2000 люмен.
  2. Рассеивание световых лучей – однородное.
  3. Неосвещённые участки (слепые зоны) – отсутствуют. Для их устранения допускается использование переносных источников света.
  4. Индекс цветопередачи – не менее 80 единиц по системе Ra, максимально приближенный к условиям дневного освещения.
  5. Эффект мерцания – отсутствует.

В таких условиях глаза не будут сильно утомляться, снабжая своего владельца достоверной информацией о видимых объектах.

Контроль

Проверка окрасочно-сушильных камер на соответствие санитарно-гигиеническим нормам регулярно производится специалистами Роспотребнадзора. Результаты выполненных осмотров и замеров документируются. При отсутствии правильно оформленных документов на владельцев оборудования налагаются штрафы и иные административные взыскания.
тел: 8 800 500 34 73 эл.почта: info@spk-group.kz
Отправьте заявку и получите индивидуальное технико-коммерческое предложение
со стоимостью, сроками изготовления и поставки

Экономьте своё время, отправьте заявку на консультацию

Продукция
Наши преимущества