Ваш город:

8-800-500-34-73

Напольные и подвесные конвейеры

21 апреля 2020 г.

Любой человеческий труд на предприятии можно условно поделить на две категории – это интеллектуальный труд, то есть, тут требуются мозговые ресурсы человека, его опыт, мышление и физический труд. Если интеллектуальный труд человека адекватно заменить все еще очень сложно, то перенос или подъем предметов можно упростить за счет внедрение на предприятии различных систем автоматизации. Сюда можно отнести различные конвейеры, имеющие разную конфигурацию и разную область использования.

Применение на покрасочном производстве

Чтобы упростить производственную логистику окрасочного производства, сделать ее более эффективной, имеет смысл обустраивать автоматические линии покраски, в основе которых и лежит работа конвейера. Оператор не выполняет никакого физического труда, а только контролирует работу самого конвейера. Он может установить изделие или несколько изделий на ленту, начать движение ленты, остановить ее, изменить маршрут прохождения отдельной детали, не затрагивая другие изделия и прочее.

Автоматические линии покраски имеют несколько функциональных зон, объединенных в одном комплексе. Это зона подготовки детали, а именно очистка от грязи, жира, ржавчины, нанесение специальных составов, зона нанесения краски, зона полимеризации и сушки. Операторы могут принимать непосредственное участие в этапе покраски, если это требуется. Например, изделие подается по конвейеру в зону подготовки – тогда оператор тщательно зачищает поверхность, шпаклюет ее и передает в зону окраски. Окраска также может выполняться как вручную, так и автоматически.

Конвейерные системы нужны на тех производствах, где загруженность ОСК будет большая. Тогда нет смысла использовать ручной труд, так как он все равно будет проигрывать автоматическим системам, как минимум, по скорости.

Разновидности

Выбирая конвейер для покрасочного производства, следует принимать в расчет несколько важных моментов:

  1. Свойства окрашиваемого изделия, то есть, насколько деталь или изделие является громоздким и тяжелым.
  2. Нужно ли изделие поднимать на верхние уровни.
  3. Специфику нахождения мест погрузки и разгрузки, а также наличие свободного места внутри объекта.

Наиболее важным параметром стоит считать именно массу изделия, габариты и то, является ли изделие хрупким. Но чаще всего в покрасочную камеру слишком хрупкие изделия попасть не могут, так как даже древесина, пластик или стекло все равно обладают необходимым уровнем прочности для того, чтобы спокойно перенести процесс погрузки-разгрузки на конвейер.

Если говорить именно про покрасочные камеры или покрасочные производства, то напольные конвейеры там используются достаточно редко. Связано это с тем, что напольная конструкция занимает полезное свободное пространство на автоматической покрасочной линии. Но иногда на производстве нет технических возможностей для установки вертикальных конструкций, и тогда приходится выбирать между напольными вариантами:

  1. Есть ленточные конвейеры, которые изначально рассчитаны на транспортировку относительно легких грузов. Сюда можно положить изделие практически любой формы.
  2. У роликовых конвейеров есть одна особенность – ограничение на минимальный размер изделия. Для роликовых конвейеров можно использовать изделия с гладкой опорной плоскостью, а длина груза должна превышать расстояние между тремя роликами.
  3. Цепные конвейеры используются для транспортировки особо тяжелых грузов, причем, можно перевозить груз, нагретый до высокой температуры – это вариант именно для покрасочных камер.

Напольные конвейеры не самый лучший вариант для покрасочных камер или автоматических линий, так как они занимают много ценного места и подразумевают то, что на каждом этапе будет присутствовать оператор.

Подвесные конвейеры намного больше подходят для покрасочных производств, так как они лишены всех перечисленных недостатков. Конструкция у таких конвейеров является усиленной, но при этом достаточно гибкой. Можно на производстве поставить подвесной цепной или монорельсовый конвейер. Но при выборе цепных подвесных конвейеров нужно знать то, что они всегда образуют замкнутый контур. Профиль основной конструкции может быть закрыт, что позволит спокойно находиться в комнатах для обезжиривания, для нанесения порошковой краски и для сушки.

Чтобы в конвейерной системе был толк, то есть, скорость обработки грузов была увеличена, нужно правильно спроектировать систему, с учетом многих важных факторов. Выбор конвейера, и его расчет, следует доверять высококвалифицированным специалистам, которые занимаются вопросами автоматизации предприятий.
тел: 8 800 500 34 73 эл.почта: info@spk-group.kz
Отправьте заявку и получите индивидуальное технико-коммерческое предложение
со стоимостью, сроками изготовления и поставки

Экономьте своё время, отправьте заявку на консультацию

Продукция
Наши преимущества