Ваш город:

8-800-500-34-73

Как снизить вред здоровью сотрудников

10 апреля 2020 г.

На производстве можно найти большое количество потенциально опасных факторов. Это и электрические приборы, и наличие химических веществ, высокая температура, влажность, работа на высоте, плохая вентиляция, недостаточная освещенность и прочее. На любом производстве существуют свои правила безопасности, и, несмотря на то, что есть люди, ответственные за экипировку рабочих и решение вопросов безопасности производства, основная ответственность за здоровье все равно лежит на самом сотруднике. Это относится и к малярам, вынужденным работать в достаточно суровых условиях.

Опасные факторы

Наиболее очевидный фактор опасности - краски, лаки, растворители и прочие вспомогательные материалы. В процессе покраски изделия, его придется подготавливать - обезжиривать, шпаклевать, поэтому контакт с различными химикатами будет всегда. Последствия зависят от того, с чем именно пришлось иметь дело и насколько долго. Из проблем могут быть как кратковременные головные боли, рвота, дерматит, так как хронические болезни органов дыхания, печени, мозга. Маляр должен быть защищен не только от попадания вредных веществ в органы дыхания, ведь опасаться нужно и контакта химикатов с кожей.

На покрасочном производстве есть много электрического оборудования, поэтому всегда присутствует шанс получения ожога или поражения электрическим током. Также нужно сказать, что маляру часто приходится находиться в условиях высокой температуры – этого требуется технология использования порошковой краски. Учитывая необходимость ношения специальной защитной экипировки и респираторов, дышать работнику сложно и многократно повышается шанс получения теплового удара.

Хотя работа маляра не является самым тяжелым физическим трудом, работники все равно вынуждены долгое время находиться в одной позе и держать в руках рабочий инструмент. Это может привести к различным растяжениям, защемлениям и болезням костно-мышечной системы. Еще следует отметить возможность падения с высоты – иногда габариты окрашиваемых изделий настолько велики, что приходится использовать лестницы, стремянки, различные подъемные механизмы. Никто не гарантирует, что оператор однажды не упадет с высоты и не получит травмы.

Способы решения проблемы

Полностью исключить все вредные факторы невозможно, даже если поставить на производстве автоматические покрасочные линии – их все равно будет обслуживать оператор, да и в покраске есть ситуации, когда требуется именно точный ручной труд. Соответственно, можно только минимизировать потенциально опасные факторы:

  1. Чтобы не случилось отравления красками, лаками и другими химическими материалами, требуется обеспечить две вещи. Это качественная вентиляция и циркуляция воздуха, а также наличие защитной экипировки. Воздухообмен рассчитывается исходя из размеров помещения, а сам процесс выполняется еще на стадии строительства объекта. Также нужно удостовериться в том, что помещение является полностью герметичным. У оператора должен быть защитный костюм, полнолицевые маски, также стоит оснастить персонал респираторами.
  2. Для того, чтобы у оператора ОСК не случилось ожога, следует минимизировать возникновение разряда статического электричества. Пол должен быть заземлен электропроводящим материалом, также следует подбирать обувь со специальной подошвой.
  3. Теплового удара можно избежать только частой сменой операторов, то есть, нельзя, чтобы один и тот же человек находился долгое время в жарком помещении. Частые смены также помогут избежать и заболеваний костно-мышечной системы.
  4. Работникам нельзя работать на поврежденных лестницах или подъемных механизмах. Тогда риск падения будет минимизирован.

Главной особенностью автоматических линий покраски выступает то, что участие оператора в покрасочном процессе. Есть несколько видов линий, где участие оператора требуется на этапе установки изделия и снятия уже окрашенного изделия. Это наиболее оптимальный вариант, так как оператор не принимает участие в наиболее вредных и опасных технологических процессах. Поэтому шанс получения травмы или ожога исключен. Но на подобной линии может быть необходимость в ручном окрасе, поэтому оператору придется следовать вышеперечисленным правилам безопасности.

Полностью автоматические линии обычно используются там, где нужна массовая покраска одних и тех же изделий по форме и материалу, при этом, сама форма является относительно простой. Это нужно учитывать на стадии проектирования покрасочного производства.

В уменьшении негативное воздействие потенциально опасных факторов на производстве для своих сотрудников должен быть заинтересован сам владелец предприятия. Чем более безопасным для персонала будет объект, тем меньше простоев и финансовых издержек. Затраты на поддержание безопасности и на приобретение необходимой экипировки все равно будут меньше, чем потенциальные финансовые потери.
тел: 8 800 500 34 73 эл.почта: info@spk-group.kz
Отправьте заявку и получите индивидуальное технико-коммерческое предложение
со стоимостью, сроками изготовления и поставки

Экономьте своё время, отправьте заявку на консультацию

Продукция
Наши преимущества